Итальянский запеченный хлебный суп (Zuppa Pavese)

Модератор: Модераторы

Итальянский запеченный хлебный суп (Zuppa Pavese)

Сообщение Троя » Пн сен 19, 2016 9:09 pm

Источник: fotorecept.ru Слова автора!!!

Хлебные супы есть во многих кухнях мира. Но где-то о них стыдливо забыли (как в России, например), а где-то они успешно сохранились до наших дней, удивляя туристов экзотикой. Яркий пример – суп павезе из итальянского города Павия. (В некоторых ресторанах его называют супом «Повеса», делая ближе для русского уха.)

История этого народного блюда начинается очень давно, задолго до начала нашей эры, но название появилось у него лишь в XVI веке благодаря королю Франциску I. То ли он останавливался в Павии по дороге к Папе, то ли его пленного провозили через этот город – историки пока не решили. Как бы то ни было, голод застал Франциска I возле бедного крестьянского дома. Хозяйка приготовила королю суп из того, что нашла: мясного бульона, черствого хлеба, сыра и яиц. Король остался очень доволен, а суп стал кулинарным наследием Павии и всей Ломбардии.

хлебный суп.jpg


Ингредиенты для запеченного хлебного супа (на 1 порцию):
2 ломтика черного хлеба, (у меня был батон)
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 л мясного или овощного бульона,
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Приготовление запеченного хлебного супа:
Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.

В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.

Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Elena_October (19 Sep 2016), Юляка (19 Sep 2016), Arina1988 (19 Sep 2016), Inucik (20 Sep 2016), Vika2015 (20 Sep 2016), Тыквочка (21 Sep 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Тыквочка » Ср сен 21, 2016 1:46 pm

Скажите пожалуйста, а можно не обжаривать хлеб, а просто подсохший взять?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Ср сен 21, 2016 4:06 pm

Тыквочка писал(а):Скажите пожалуйста, а можно не обжаривать хлеб, а просто подсохший взять?

Наталья, думаю, что можно. Главное, чтоб он не был мягким, иначе совсем каша получится. У меня нижняя часть вымокла..Но, наверно так и должно быть
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milochka-kotik » Пт июн 23, 2017 11:02 am

Танюша, это просто =@ У меня была маленькая пиала, так что вбила 1 яйцо. Ну круть ващееее :vkusno: Хлеб я все-таки рекомендую именно черный, с ним суп очень ароматный :good: Сыр: у меня была смесь какого-то вкусного :D с пармезаном, лаврушку не добавляла. Спасибо от нашей семьи :daisy: :daisy: :daisy:
суп2.JPG

суп.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Пт июн 23, 2017 10:48 pm

Лена, спасибо за вкусную фотку!! :vkusno: :daisy: я даже и забыла про этот рец)))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение +Alenka+ » Пн окт 16, 2017 6:49 pm

Троя , Татьяна, спасибо большое за замечательный рецепт! :daisy:
Суп очень понравился :good: Очень быстро, просто и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
+Alenka+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Троя » Пн окт 16, 2017 10:23 pm

+Alenka+ писал(а):Троя , Татьяна, спасибо большое за замечательный рецепт! :daisy:
Суп очень понравился :good: Очень быстро, просто и вкусно! :vkusno:

Спасибо за отзыв!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Итальянский запеченный хлебный суп (Zuppa Pavese)

Вернуться в Итальянская кухня