Свиные отбивные по-сицилийски

Модератор: Модераторы

Свиные отбивные по-сицилийски

Сообщение Юляка » Сб сен 17, 2016 9:44 pm

DSC_0241.JPG


Рецепт с просторов интернета, автору Любови Большое спасибо, мясо получилось очень мягкое и вкусное!

Понадобится на 4 порции

свиная корейка без косточки или карбонад - 4 куска (толщиной ок. 1,5-2 см)
панировочные сухари

Для маринада:
горчица острая - пара чайных ложек с горкой,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль и черный свежемолотый перец - по вкусу

Для соуса:
лук-порей - 1 шт. (я заменила на обычный репчатый - 1 шт.)
чеснок - 3 зубчика
томат-паста - 1 столовая ложка
вино белое сухое - около 200 мл
соль, перец - по-вкусу
3-4 веточки рубленого свежего базилика (у автора не было)
+ масло для обжарки мяса

Перемешать составные для маринада. Мясо отбить, обмазать маринадом и убрать в холод мариноваться. Автором указывается период 24 часа, но я мариновала всего около 4-х часов - на мой взгляд этого вполне достаточно (мясо получилось с достаточно выраженным ароматом горчицы и очень мягкое, думаю, с бОльшим сроком маринования вкус горчицы может совсем перебить остальные вкусы, а структура мяса нарушится, как в случае применения для маринадов киви).
Порубить мелко лук и чеснок, в сковороде разогреть немного масла (у меня раст.+оливковое) и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить томат-пасту разведенную в вине, соль перец. Тушить минут 10-15, чтобы соус немного выпарился, под конец добавить базилик.
Духовку разогреть на 180 град.
Мясо обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по пять минут, затем сложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Inucik (18 Sep 2016), Lubochkache (18 Sep 2016), товарищ Шурик (18 Sep 2016), lanita69 (19 Sep 2016), Хильда (21 Sep 2016), корвин (27 Aug 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 1:17 pm

Очень вкусный маринад, очень вкусный соус! Думала растянуть на пару дней, но съели в тот же вечер просто с чиабаттой. Очень мягкое мясо получается. Только вот панировка... наверное надо всё таки в яйце-муке, а потом уже в сухарях, а то вся отделилась от мяса!
Вложения
Свиные отбивные по-сицилийски.JPG

Юляка (25 Sep 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 2:57 pm

Rizhaja Lisica Какое красивое фото! :Bravo: Очень рада, что понравилось :Rose: У меня панировка нормально держалась :girl_yes:

Rizhaja Lisica (25 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 9:33 pm

за панировку - будем винить мои косоруки :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 9:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а):за панировку - будем винить мои косоруки :)

Ты знаешь, у меня раньше постоянно отваливался кляр, а потом я поняла, что просто недостаточно сковороду с самого начала разогревала, может и у тебя в этом дело? :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 9:48 pm

Юляка писал(а):может и у тебя в этом дело?

сомневаюсь.
я обычно хорошо прокаливаю сковороду, добавляю масло и его хорошо прогреваю!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 9:50 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):может и у тебя в этом дело?

сомневаюсь.
я обычно хорошо прокаливаю сковороду, добавляю масло и его хорошо прогреваю!

А я наоборот всегда впереди паровоза :lol: Надо все быстро и сразу :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 10:16 pm

Юляка писал(а):Надо все быстро и сразу

а я заранее включаю плиту и ставлю сковородку, в это время что-то делаю - например фоткаю, а иначе тоже терпения не хватает. У меня в этом плане беда с блинами на завтрак :D
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 10:26 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):Надо все быстро и сразу

а я заранее включаю плиту и ставлю сковородку, в это время что-то делаю - например фоткаю, а иначе тоже терпения не хватает. У меня в этом плане беда с блинами на завтрак :D

Если я поставлю сковороду и пойду что-то делать, то я вообще про нее могу забыть :lol:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 10:31 pm

Юляка писал(а):то я вообще про нее могу забыть

бывает и у меня :) но у нас квартирка маленькая - далеко не уйдёшь :) но и у меня сигналка срабатывала :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 10:33 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):то я вообще про нее могу забыть

бывает и у меня :) но у нас квартирка маленькая - далеко не уйдёшь :) но и у меня сигналка срабатывала :)

да у нас тоже небольшая, я просто если на ребенка отвлекусь, то это надолго, можно вообще обо всем напрочь забыть :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 10:35 pm

Юляка писал(а):на ребенка отвлекусь

ну мой "деть" 30-летний тоже иногда отвлекает, но остался пару раз без обеда - поумнел :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 10:41 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):на ребенка отвлекусь

ну мой "деть" 30-летний тоже иногда отвлекает, но остался пару раз без обеда - поумнел :)

:lol: он у тебя хоть сам иногда готовит, а мой самый старший "деть" только пельмени покупные и омлет :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение механик » Чт окт 06, 2016 9:15 pm

Сегодня уже во второй раз воспользовался этим рецептом.
На гарнир сделал вот это: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=42061
Слопали так, что за ушами трещало!!!
СУПЕР!

Юляка (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
механик
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юляка » Чт окт 06, 2016 9:41 pm

механик Спасибо, рада, что понравилось! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Свиные отбивные по-сицилийски

Вернуться в Итальянская кухня