Свиные отбивные по-сицилийски

Модератор: Модераторы

Свиные отбивные по-сицилийски

Сообщение Юляка » Сб сен 17, 2016 9:44 pm

DSC_0241.JPG


Рецепт с просторов интернета, автору Любови Большое спасибо, мясо получилось очень мягкое и вкусное!

Понадобится на 4 порции

свиная корейка без косточки или карбонад - 4 куска (толщиной ок. 1,5-2 см)
панировочные сухари

Для маринада:
горчица острая - пара чайных ложек с горкой,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль и черный свежемолотый перец - по вкусу

Для соуса:
лук-порей - 1 шт. (я заменила на обычный репчатый - 1 шт.)
чеснок - 3 зубчика
томат-паста - 1 столовая ложка
вино белое сухое - около 200 мл
соль, перец - по-вкусу
3-4 веточки рубленого свежего базилика (у автора не было)
+ масло для обжарки мяса

Перемешать составные для маринада. Мясо отбить, обмазать маринадом и убрать в холод мариноваться. Автором указывается период 24 часа, но я мариновала всего около 4-х часов - на мой взгляд этого вполне достаточно (мясо получилось с достаточно выраженным ароматом горчицы и очень мягкое, думаю, с бОльшим сроком маринования вкус горчицы может совсем перебить остальные вкусы, а структура мяса нарушится, как в случае применения для маринадов киви).
Порубить мелко лук и чеснок, в сковороде разогреть немного масла (у меня раст.+оливковое) и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить томат-пасту разведенную в вине, соль перец. Тушить минут 10-15, чтобы соус немного выпарился, под конец добавить базилик.
Духовку разогреть на 180 град.
Мясо обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по пять минут, затем сложить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Inucik (18 Sep 2016), Lubochkache (18 Sep 2016), товарищ Шурик (18 Sep 2016), lanita69 (19 Sep 2016), Хильда (21 Sep 2016), корвин (27 Aug 2017)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 1:17 pm

Очень вкусный маринад, очень вкусный соус! Думала растянуть на пару дней, но съели в тот же вечер просто с чиабаттой. Очень мягкое мясо получается. Только вот панировка... наверное надо всё таки в яйце-муке, а потом уже в сухарях, а то вся отделилась от мяса!
Вложения
Свиные отбивные по-сицилийски.JPG

Юляка (25 Sep 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 2:57 pm

Rizhaja Lisica Какое красивое фото! :Bravo: Очень рада, что понравилось :Rose: У меня панировка нормально держалась :girl_yes:

Rizhaja Lisica (25 Sep 2016)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 9:33 pm

за панировку - будем винить мои косоруки :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 9:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а):за панировку - будем винить мои косоруки :)

Ты знаешь, у меня раньше постоянно отваливался кляр, а потом я поняла, что просто недостаточно сковороду с самого начала разогревала, может и у тебя в этом дело? :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 9:48 pm

Юляка писал(а):может и у тебя в этом дело?

сомневаюсь.
я обычно хорошо прокаливаю сковороду, добавляю масло и его хорошо прогреваю!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 9:50 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):может и у тебя в этом дело?

сомневаюсь.
я обычно хорошо прокаливаю сковороду, добавляю масло и его хорошо прогреваю!

А я наоборот всегда впереди паровоза :lol: Надо все быстро и сразу :girl_pardon:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 10:16 pm

Юляка писал(а):Надо все быстро и сразу

а я заранее включаю плиту и ставлю сковородку, в это время что-то делаю - например фоткаю, а иначе тоже терпения не хватает. У меня в этом плане беда с блинами на завтрак :D
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 10:26 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):Надо все быстро и сразу

а я заранее включаю плиту и ставлю сковородку, в это время что-то делаю - например фоткаю, а иначе тоже терпения не хватает. У меня в этом плане беда с блинами на завтрак :D

Если я поставлю сковороду и пойду что-то делать, то я вообще про нее могу забыть :lol:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 10:31 pm

Юляка писал(а):то я вообще про нее могу забыть

бывает и у меня :) но у нас квартирка маленькая - далеко не уйдёшь :) но и у меня сигналка срабатывала :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 10:33 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):то я вообще про нее могу забыть

бывает и у меня :) но у нас квартирка маленькая - далеко не уйдёшь :) но и у меня сигналка срабатывала :)

да у нас тоже небольшая, я просто если на ребенка отвлекусь, то это надолго, можно вообще обо всем напрочь забыть :girl_pardon:
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс сен 25, 2016 10:35 pm

Юляка писал(а):на ребенка отвлекусь

ну мой "деть" 30-летний тоже иногда отвлекает, но остался пару раз без обеда - поумнел :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вс сен 25, 2016 10:41 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Юляка писал(а):на ребенка отвлекусь

ну мой "деть" 30-летний тоже иногда отвлекает, но остался пару раз без обеда - поумнел :)

:lol: он у тебя хоть сам иногда готовит, а мой самый старший "деть" только пельмени покупные и омлет :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение механик » Чт окт 06, 2016 9:15 pm

Сегодня уже во второй раз воспользовался этим рецептом.
На гарнир сделал вот это: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=42061
Слопали так, что за ушами трещало!!!
СУПЕР!

Юляка (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
механик
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юляка » Чт окт 06, 2016 9:41 pm

механик Спасибо, рада, что понравилось! :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Свиные отбивные по-сицилийски

Вернуться в Итальянская кухня