ИнгредиентыЖелатин- 15 г
Коньяк- от 2 ст. л.
Молоко- 125 мл
Сахар- 80 г(или по вкусу)
Слива- от 10 шт(в зависимости от размера и количества соуса,который хотите получить
).
Сливки 20%(у меня 12 % )- 600 мл
ПриготовлениеВ кипячёном молоке комнатной температуры замочить желатин.
Размешать и оставить на 20 минут до набухания.
В кастрюле соединить сливки и сахар (60 г).
Проварить 1-2 минуты.
Чуть остывшие сливки (100-150 мл) добавить в молоко и хорошо перемешать. Желатин практически растворится.Я воспользовалась свч для растворения желатина
Соединить желатиновую смесь и остальные горячие сливки. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Разлить сливочную смесь порционно. Отправить в холодильник на 40-60 минут.
Тем временем сливы промыть, удалить косточки. Нарезать на дольки. Поместить в сковороду и добавить сахар (20 г).
Жарить, помешивая 4-5 минут. Сахар должен раствориться, а слива пустить сок. В конце добавить коньяк и снять с огня.
На застывшую сливочную смесь выложить остывший сливовый соус.
Панна-котта готова к подаче.
Приятного вам аппетита!!!!