Свинина с яблоками по-тоскански

Модератор: Модераторы

Свинина с яблоками по-тоскански

Сообщение Юляка » Вс сен 11, 2016 10:35 pm

DSC_0123.JPG


Автору Frere Gaster большое спасибо, мясо получилось очень вкусное, ароматное и просто тающее во рту.

-1 килограмм свинины — лучше всего из окорока, можно и ошеек
-5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее)
-столовая ложка семян фенхеля (я заменила на тмин)
крупный зубок чеснока
-3-4 столовых ложки оливкового масла
-молотый черный перец - по -вкусу
-соль - по -вкусу

Свинину нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).
Мелко нарезать зубок чеснока.
В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд.
Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона.
Пока свинина готовится — почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина.
Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок).
Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля. Приятного аппетита!

Inucik (12 Sep 2016), леночек_2013 (13 Sep 2016), Lessochka (14 Sep 2016), Ликуленька (15 Sep 2016), Хильда (23 Sep 2016), pakkanen (23 Sep 2016), Barbariska4 (30 Sep 2016), Настя84 (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пт сен 23, 2016 1:11 pm

Юляка Юля,я с отчетом.
мяс и я.jpg

Яблоки чистила ,потому некоторые из них успели полностью развариться :girl_pardon:
Получилось вкусно!! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Юляка (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 1:55 pm

Morvolna Спасибо за вкусную тарелочку :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Пт сен 23, 2016 2:22 pm

Юляка Я извиняюсь, у вас в рецепте ошибки по времени нету ???? Свинина- мясо нежное и готовится быстро, а у вас кусочки размером с 2на 2 готовятся :shock: два часа 40 минут. Мясо же выварится в верёвку.....Весь вкус уйдёт. Да и для резаных для яблок 40 минут многовато
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 2:49 pm

zarevna писал(а):Юляка Я извиняюсь, у вас в рецепте ошибки по времени нету ???? Свинина- мясо нежное и готовится быстро, а у вас кусочки размером с 2на 2 готовятся :shock: два часа 40 минут. Мясо же выварится в верёвку.....Весь вкус уйдёт. Да и для резаных для яблок 40 минут многовато

Я привела слова автора :girl_pardon: и полностью с ним согласна :girl_yes: Если Вы свинину жарите, то это нужно делать очень быстро, чтобы сохранить сок и не пересушить, а вот если ее хоть слегка передержать, то она либо сухая, либо резиновая.. жуется, но, например, для меня это уже не то :) всегда тушу мясо любое не менее полутора часов (говядину вообще 2-3 часа, если куски крупные), потому что люблю, чтобы оно "таяло" во рту, на отсутствие вкуса из моих домашних и сама пожаловаться не могу - никаких "веревок" , все мягкое и сочное... в "веревку" может превратиться мясо только очень низкого качества, которое неоднократно замораживалось и размораживалось, либо мясо немолодого ,если можно так выразиться, животного - как мне еще мои родители объясняли...что касается яблок, то время приготовления от 15 минут (это указано в рецепте), это еще зависит и от размера нарезки яблок и их сорта...опять таки кто-то любит, чтобы было как-бы пюреобразно, а кто-то чтобы похрустело :girl_pardon:

pakkanen (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 23, 2016 7:22 pm

Вкусно! :vkusno:
IMG_0138.jpg
Яблоки конечно лучше сюда кислые и твердые, но ...чем богаты. :wink:

Юляка (23 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт сен 23, 2016 7:25 pm

Юлька Владимировна Думаю, сюда идеально антоновка будет, на крайний случай семиренко или гренни, :girl_yes: спасибо за вкусную тарелочку :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Пт сен 30, 2016 9:35 am

Юляш,спасибо дорогая!Очень вкусное мяско,и фенхель тут вписался,как нельзя кстати! :good:
42a174c4af1c.jpg

Юляка (30 Sep 2016)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Юляка » Пт сен 30, 2016 9:37 am

Barbariska4 На здоровье! :friends: :Rose:

Barbariska4 (30 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Чт окт 06, 2016 7:27 pm

Юль, вот и тебе принесла тарелочку!
Сфотала, как только положили яблоки, т.к. они у меня очень пассыпчатые, и естесссссно, они к концу готовки превратились в такой густенький и нефотогеничный :bad: соусик.... У меня был тмин и мне тоже понравилось!!! Спасибо!

20161003_162535_001.jpg

Юляка (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Чт окт 06, 2016 9:52 pm

runata Спасибо, рада, что понравилось! :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Настя84 » Вс дек 11, 2016 3:26 pm

.Обалденно вкусное блюдо.Отличное сочетание свинины ,яблок и я взяла тмин,тк фенхеля не нашла.Буду повторять обязательно.Мясо прям тает во рту :good: :vkusno: Кушали с чиабаттой собственного приготовления и отварным картофелем. =@
SAM_7858.JPG

Юляка (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юляка » Вс дек 11, 2016 10:48 pm

Настя84 Спасибо за аппетитную тарелочку! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Сб авг 19, 2017 11:01 am

Юляка Юля,я с отчетом.
яб мя.jpg

Вкусное мяско! :vkusno:

Юляка (19 Aug 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Сб авг 19, 2017 12:26 pm

Morvolna спасибо за вкусную тарелочку :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Свинина с яблоками по-тоскански

Вернуться в Итальянская кухня



cron