Рассыпчатое сливочное печенье по рецепту кондитера Луки Монтерсино отлично подходит для завтрака, особенно, если вы, как и итальянцы, любите угощаться печеньем не с чаем, а с молоком на завтрак. Печенье Бисколатте - нежные колечки из песочного теста с добавлением сливок - просто идеальны для того, чтобы обмакивать их в тёплое молоко...Состав:485 г пшеничной муки
180 г мелкого сахара
200 г сливочного масла
65 г кукурузного крахмала
85 г яиц
40 г сливок
щепотка соли
4 г разрыхлителя
ваниль или ванильная эссенция (или замените на ванильный сахар)
Приготовление:Мягкое масло взбить с сахаром, добавить постепенно яйца, сливки, соль и семена стручка ванили (или ванильную эссенцию). Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто, похожее на песочное (муку добавляйте постепенно, количество может отличаться от указанного).
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1 см (или даже чуть больше), вырежьте формочками печенье (круглое с дырочкой в центре).
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, разложив его на небольшом расстоянии.
Выпекайте при 170 градусах около 20 минут, оно должно слегка зарумяниться.