Biscolatte – Итальянское сливочное печенье

Модератор: Модераторы

Biscolatte – Итальянское сливочное печенье

Сообщение DolceVita » Вс сен 11, 2016 6:21 pm

biscolatte1.jpg


Рассыпчатое сливочное печенье по рецепту кондитера Луки Монтерсино отлично подходит для завтрака, особенно, если вы, как и итальянцы, любите угощаться печеньем не с чаем, а с молоком на завтрак. Печенье Бисколатте - нежные колечки из песочного теста с добавлением сливок - просто идеальны для того, чтобы обмакивать их в тёплое молоко...

Состав:
485 г пшеничной муки
180 г мелкого сахара
200 г сливочного масла
65 г кукурузного крахмала
85 г яиц
40 г сливок
щепотка соли
4 г разрыхлителя
ваниль или ванильная эссенция (или замените на ванильный сахар)

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить постепенно яйца, сливки, соль и семена стручка ванили (или ванильную эссенцию). Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто, похожее на песочное (муку добавляйте постепенно, количество может отличаться от указанного).
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1 см (или даже чуть больше), вырежьте формочками печенье (круглое с дырочкой в центре).
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, разложив его на небольшом расстоянии.
Выпекайте при 170 градусах около 20 минут, оно должно слегка зарумяниться.

biscolatte2.jpg

Xpuzantemka (11 Sep 2016), Morvolna (11 Sep 2016), irishkachka (11 Sep 2016), Натаsha79 (12 Sep 2016), Ma-Riya (12 Sep 2016), galchona (12 Sep 2016), emelya0578 (13 Sep 2016), Victory18 (19 Sep 2016), Хильда (21 Sep 2016), Juli_ka (12 Apr 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение irishkachka » Вс сен 11, 2016 10:31 pm

Ох,красота! Мария,как всегда,на высоте :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Будем делать. По секрету шепну,только что засунула в холодильник пирожные из бисквита на белках,промазанных твоим же кремом Нутеллой :girl_pardon:
А какие сливки здесь берем,жирные или 20 процентные тоже можно,а то у меня в холодильнике одна упаковочка спряталась в уголок и грустит,ждет своего часа :P

DolceVita (11 Sep 2016)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс сен 11, 2016 10:33 pm

irishkachka писал(а):А какие сливки здесь берем

Ирина, можно любые. :girl_yes: Спасибо за комментарий! :Rose:
irishkachka писал(а): По секрету шепну,только что засунула в холодильник пирожные из бисквита на белках,промазанных твоим же кремом Нутеллой

:) :) Вкусно, наверное... :roll: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение vorona » Вс сен 11, 2016 11:58 pm

Извините если задаю глупый вопрос, но 85 гр яиц это сколько в штуках будет?
Рецепт приглянулся, хотелось бы приготовить такое замечательное печенье.

DolceVita (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
vorona
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение DolceVita » Пн сен 12, 2016 12:03 am

vorona писал(а):Извините если задаю глупый вопрос, но 85 гр яиц это сколько в штуках будет?

Ольга, яйца бывают разные - какие-то больше, какие-то меньше, поэтому лучше, если есть возможность взвесить. Одно яйцо среднего размера может весить примерно 50-55 грамм.

vorona (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Молодая мамка » Пн сен 19, 2016 12:19 pm

Маша, печенье суперское!!! Я уже давно на него "глаз положила"))) и вот как раз сливки после тортика остались))))
Кстати, сливки были 33 %.
Спасибо за рецепт!!!

P.S. Я немного постаралась покрасивее фото оформить))) Ну, вот , что получилось... :oops:
Вложения
20160919_083947.jpg

DolceVita (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пн окт 03, 2016 9:12 pm

Молодая мамка писал(а):Маша, печенье суперское!

Елена, я рада, что понравилось. :) Спасибо за фото! :Rose:
Молодая мамка писал(а): Я немного постаралась покрасивее фото оформить

:) :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хильда » Вс апр 02, 2017 2:59 pm

DolceVita , Машенька, спасибо! :Rose:
Очень вкусные печенюшки :vkusno: Правда, ни разу не диетические... :girl_blush:
Вложения
Печенье Итальянское сливочное Biscolatte.JPG

DolceVita (05 May 2017)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт май 05, 2017 11:55 pm

Хильда писал(а):Очень вкусные печенюшки

Оля, рада, что понравились! :) Спасибо за отчёт! :Rose:
Хильда писал(а):ни разу не диетические...

:D :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение g_popova » Пн июн 05, 2017 8:31 pm

Я пробовала такое один раз делать и не получилось(
Аватара пользователя
g_popova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2017
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина

Сообщение Nastett » Пн июн 05, 2017 11:01 pm

g_popova писал(а):Я пробовала такое один раз делать и не получилось(

что именно не получилось?
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Biscolatte – Итальянское сливочное печенье

Вернуться в Итальянская кухня