Crema di caffè - Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)
Добавлено: Сб сен 10, 2016 5:32 pm
Все знают, что итальянцы любители кофе и настоящие мастера по его приготовлению. Для жарких дней, которые в Италии могут продолжаться довольно долго, был придуман необычный вариант кофе со сливками. Крема ди каффе - это уже не совсем напиток, он похож на нежный воздушный сливочный крем с ароматом кофе, почти десерт. Летом в любом кафе-баре в Италии вы обязательно встретите этот прохладный кофе-крем, который постоянно взбивается в специальной машине, и затем подаётся в обычных чашечках для кофе с соломинкой впридачу, чтобы было удобно его пить (а можно и не пить, а кушать ложкой - как десерт). Дома очень легко приготовить похожий кофе со сливками с помощью обычного миксера.
Состав:
200 г сливок для взбивания 33%
2 чашечки свежесваренного эспрессо
*в одной кофейной чашечке примерно 50 мл кофе
*заранее хорошо охладите в холодильнике в течение нескольких часов и сливки, и кофе
25-30 г сахара
*положите сразу в приготовленный кофе до того, как будете его остужать
0,5 ст.л. кофейного ликёра или ликёра "Амаретто" (по желанию)
Приготовление:
Тут всё очень просто.
Смешайте вместе кофе с сахаром и сливки (предварительно охлаждённые). Взбейте миксером на максимальной скорости до пышности (не перевзбивайте, крем получается более мягкий и текучий, чем взбитые сливки). В конце добавьте ликёр, если вы его используете.
Кофе-крем готов!
*Подавать его лучше сразу же после взбивания, с течением времени в нем будет немного отделяться более жидкая часть (снизу), а сверху останется более жирная и взбитая часть. Это нормально. Если вы не будете подавать его сразу, то поставьте в холодильник. Кофе-крем может простоять там несколько часов, потом для подачи просто снова перемешайте его, чтобы он стал однородным.
Можно также заморозить кофе-крем в формочках и получится вкусное кофейное мороженое.