Страница 1 из 2

Капуста, тушеная по-итальянски.

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 9:21 pm
Юляка
DSC_0038.JPG


Автору рецепта Frere Gaster большое спасибо и за рецепт, и за познавательную историю. Слова автора, фото и исполнение мое. (синим мои пояснения)
Мир с этим рецептом познакомил Луи-Огюст де Бурбон, принц Домбский, внук Людовика XIV и мадам де Монтеспан. В Италии он побывал в начале XVIII века — в 1717 году он находился на австрийской службе и воевал под началом Евгения Савойского с турками, а по дороге к месту службы и обратно — развлекался в Ломбардии и Венето. А так как вкусная еда относилась к его любимым развлечениям — личному повару было Луи-Огюста Бурбона было приказано вести специальную книгу, в которую записывались наиболее поразившие принца рецепты. Среди них и оказался этот простой, но вкусный способ приготовления капусты.

Для того, чтобы приготовить лакомство по рецепту трёхсотлетней давности, нам понадобится:

кочан обычной капусты (средняя) (у меня ок. 500 г)
8 зубчиков чеснока (2 шт.)
пучок петрушки
8 штук зелёного лука (ок. 30 г)
4 луковицы-шалот (можно заменить обычной средней луковицей) (1 средняя луковица)
4 столовых ложки оливкового масла (1 оливкового+1 без запаха подс.)
молотый черный перец
соль
Всё есть? Теперь — готовим.
Удаляем из кочана капусты кочерыжку, тонко шинкуем.
Отвариваем в кипящей воде нашинкованную капусту в течение 3-4 минут.
Сливаем отваренную капусту через дуршлаг, оставляем высохнуть. (я капусту ставила в микроволновку без воды на 4,5 минуты)
Мелко режем чеснок, петрушку (и стебли тоже), лук-шалот и зелёный лук.
В толстодонной кастрюле, сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло.
Когда масло разогрелось — кладём в него нарезанные чеснок, лук-шалот, петрушку и зелёный лук. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, пока лук не станет мягким — минут десять.
Кладем капусту. Солим (у меня на килограммовый кочанчик уходит чайная ложка соли), приправляем перцем, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне пол часа. Воду не добавляем, капуста должна тушиться исключительно в собственном соку.
Вот и всё. Можно использовать как гарнир, можно — вместо салата, а можно и как основное блюдо (хорошо подойдёт, например, на ужин — для тех, кто хочет похудеть).

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 9:58 pm
lanita69
Юляка писал(а):приготовить лакомство по рецепту трёхсотлетней давности

Надо же!Интересный рецепт!Вот не думала,что это старинный рецепт... :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 10:06 pm
Юляка
lanita69 писал(а):
Юляка писал(а):приготовить лакомство по рецепту трёхсотлетней давности

Надо же!Интересный рецепт!Вот не думала,что это старинный рецепт... :good:

Сама удивлена, да еще и особе королевских кровей приглянулся :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 10:53 pm
Елена Межирова
Обязательно попробую! Должно быть вкусно. А полезно-то как! :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2016 10:57 pm
Юляка
Елена Межирова писал(а):Обязательно попробую! Должно быть вкусно. А полезно-то как! :good: Спасибо! :daisy:

Не за что :friends:

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 9:21 pm
Morvolna
Юляка Юля,спасибо за рецепт! :Rose:
Буду готовить :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2016 8:21 am
Юляка
Morvolna писал(а):Юляка Юля,спасибо за рецепт! :Rose:
Буду готовить :girl_yes:

Не за что ! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 4:31 pm
Morvolna
Юляка Юля,я с капустой.
кап и1.jpg

Очень вкусно получилось :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 4:40 pm
Юляка
Morvolna На здоровье, Ксюша! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:22 pm
runata
Юля, спасибо!
Мои не оценили... :oops:


20160919_113513.jpg

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 6:15 pm
Юляка
runata На здоровье, Наташ! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 10:52 am
Tata-K
Юлечка, несу отчетик! :photo: Большое спасибо за рецепт!!! :Rose: Нам капуста очень понравилась, особенно, мама ее оценила! :good: :vkusno:

Капуста, тушеная по-итальянски.JPG

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 11:49 am
Юляка
Tata-K Спасибо за аппетитную тарелочку :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 9:16 pm
механик
Сегодня уже во второй раз воспользовался этим рецептом.
Вот под это: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=42104&p=1894854#p1894854
Слопали так, что за ушами трещало!!!
СУПЕР!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 9:40 pm
Юляка
механик Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось! :)