Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати

Модератор: Модераторы

Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати

Сообщение DolceVita » Ср сен 07, 2016 8:08 pm

panzanella1.jpg
Симоне Руджати – это известный в Италии молодой шеф-повар и ведущий различных кулинарных шоу. Он сам родом из региона Тоскана, поэтому знаменитую тосканскую панцанеллу готовит по традиции своей семьи...

simone-rugiati-cop.jpg


Состав:
6 ломтей чёрствого белого хлеба
*Хлеб используется тосканский, он без соли, поэтому не отвлекает на себя внимание в этом салате, а пропитывается всеми его ароматами.
Хлеб нужен именно не первой свежести, после того, как он у вас полежал дома дня два и перестал быть слишком мягким. Это убережёт его от размокания в салате.
Либо возьмите обычный хлеб и немного подсушите его в духовке (но не до сухарей)


2 стебля сельдерея
*Можно заменить их на свежие огурцы

1 луковица
*Симоне рекомендует использовать красный лук, но если у вас его нет, возьмите обычный

400 г помидор
*Для панцанеллы обязательно нужны вкусные спелые помидоры. Лучше если это будет мелкий сорт типа итальянских “даттерини” или обычные черри.

Базилик (лучше свежий, если нет, то сушёный)
белый винный уксус
оливковое масло Extra Vergine
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу


Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску, в которой вы потом будете смешивать салат, слегка сбрызнуть водой и уксусом.
Стебли сельдерея тонко нарезать, предварительно срезав тонким слоем верхнюю часть стебля, наиболее волокнистую.
Лук порезать некрупно, залить холодной водой, добавив туда капельку уксуса, и оставить на 15 минут.
Помидоры порезать четвертинками, базилик мелко порубить.
Взять ещё одну миску, положить туда нарезанный сельдерей и помидоры, лук (слив с него воду), добавить базилик, уксус, перец и соль по вкусу. Добавить оливковое масло (обычно его в панцанеллу добавляют много). Перемешать.
Далее переложить всё это в миску к хлебу и снова хорошо всё перемешать руками, чтобы хлеб взял в себя соки и масло.

panzanella2.jpg


Подавать салат можно сразу же.

panzanella3.jpg

Lessochka (07 Sep 2016), Alisa Li (07 Sep 2016), Миоко (07 Sep 2016), СемьЦветов (07 Sep 2016), Троя (07 Sep 2016), lanita69 (07 Sep 2016), Inucik (08 Sep 2016), Аринушка (08 Sep 2016), admira (08 Sep 2016), gena (08 Sep 2016), ttchegolskaya (09 Sep 2016), leko-11 (09 Sep 2016), МамусьВикусь (21 Sep 2016), Янна (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Alisa Li » Пт сен 09, 2016 12:25 pm

Все гениальное просто, это действительно очень вкусно :vkusno: Спасибо!

DolceVita (10 Sep 2016)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб сен 10, 2016 10:58 pm

Спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0094.JPG

DolceVita (11 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вс сен 11, 2016 1:55 am

Alisa Li писал(а):Все гениальное просто, это действительно очень вкусно

Татьяна, да, простые блюда - самые вкусные. :) :Rose:
Юляка писал(а):Спасибо!

Юля, и тебе спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Пн сен 12, 2016 12:38 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
салат.jpg

DolceVita (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср сен 14, 2016 6:17 pm

Очень вкусный Маш, даже муж одобрил :girl_yes: Спасибо :daisy: Правда хлеб я дополнительно подсушила на сковороде :girl_blush:
DSC08255.jpg

DolceVita (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tina-lina » Вт сен 20, 2016 9:00 pm

Маша вкусно,очень понравился салат.
IMG_1987.JPG

DolceVita (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Янна » Чт сен 29, 2016 7:21 pm

DolceVita
Маша, очень вкусный салат, все как я люблю :vkusno: :good: :daisy: !!!
Тосканский салат Панцанелла от Симоне Руджати.jpg

DolceVita (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Чт окт 13, 2016 11:53 pm

Ой, сколько я отчётов пропустила! :shock: :oops:
Троя Таня, Миоко Вероника,tina-lina Аля, Янна Яна
Спасибо большое, девочки, за яркие и аппетитные фото! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Вс май 14, 2017 7:06 pm

Машенька спасибо,вкусный салат,не перестаю наслаждаться .
IMG_2984.JPG

DolceVita (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение DolceVita » Пт июн 02, 2017 5:40 pm

tina-lina писал(а):вкусный салат,не перестаю наслаждаться .

Аля, спасибо за такой красивый отчет! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Ср июн 28, 2017 5:47 pm

Машуля,спасибо! :good:
DSC_0588.JPG

DolceVita (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 02, 2017 9:05 pm

как же вкусно!
Вложения
Panzanella – Тосканский салат Панцанелла от Симоне Руджати.jpg

DolceVita (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение gena » Сб июл 08, 2017 4:18 pm

Изображение

Спасибо за рецепт. Очень вкусный салатик. Готовлю уже не в первый раз. У меня сегодня пополам с белым и черным хлебушком, поджаренным на сухой сковородке. Мне кажется с двумя хлебами вкус органичнее, только черный хлеб должен быть сладковатым, у меня сегодня Бородинский, а еще очень вкусно с черным хлебом с изюмом, он сладость дает. Вообще, этот салат именно то, что мы все любили в детстве салат из сочных помидоров и огурцов с луком и травами и перцем молотым, а потом этот сок хлебушком вымакивать :vkusno: , а здесь все уже в салате и очень даже пристойно :) :Yahoo!:

DolceVita (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Сб сен 02, 2017 12:14 am

lanita69 Rizhaja Lisica gena
Света, Нина, Таня, спасибо вам большое за отчёты! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
gena писал(а):а потом этот сок хлебушком вымакивать

Ага, это самое вкусное. :D :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Panzanella – Тосканский салат "Панцанелла" от Симоне Руджати

Вернуться в Итальянская кухня