У нас очень много вкусных и разнообразных рецептов этого классического итальянского десерта.
Хочу предложить вам еще один вариант, нежного лакомства.
На 6 персон:
400 мл. сливок 30% жирности
200 мл.молока
125 гр.белого кулинарного шоколада
5 пластинок желатина
Для соуса:
150 гр.малины свежей или замороженной
1/2 ст.ложки сахарной пудры
3 листика базилика
ягоды для украшения
Замочить листики желатина в воде минут на 10.Порубить шоколад. В кастрюльке или сотейнике смешать сливки и молоко, нагреть и снять с огня, добавить набухший желатин(я иногда на маленьком огне нагреваю еще немного для полного растворения желатина). Добавляем порубленный шоколад и мешаем до полного растворения. Оставляем остывать и затем разливаем по формочкам, стеклянным или силиконовым.
Для соуса смешать малину , сахарную пудру и листики базилика, пробить блендером и перетереть через сито.
Панна котту подавать полив сверху соусом и украсив ягодами и листиками базилика.
Приятного аппетита.