Страница 1 из 1

Паста со сметанным соусом и брокколи.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 5:02 pm
Ликуленька
DSCN1754.JPG


Привет! :preved:
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!
Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зелёные соцветия.
Выбирая свежую брокколи, выбирайте плотные, зелёные (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком «капустный» аромат говорит о не первой свежести.
Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи – прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню, подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню.
В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Брокколи спасет мир!

Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.
Ученые из медицинской школы Джонса Хопкинса (США) обнаружили, что 4 порции брокколи в день замедляют развитие рака простаты.
Кроме того, эта капуста улучшает работу легких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.
50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды.
Брокколи – кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения болезней сердца и рака груди у женщин.
В 100 г брокколи всего 45 ккал, ее можно и нужно есть тем, кто следит за весом.
Лучший способ готовки – на пару. Полезно есть брокколи в свежем виде, со сметаной, например, и чесноком. Можно добавлять в такой салатик бразильские орехи – и вкусно, и селен, которого в них много, усилит оздоровительную мощь капусты в разы.


В Южной Италии распространены разные варианты пасты с брокколи- паста с анчоусами, с красным перцем, с добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Я не претендую на аутентичность рецепта и хочу Вам предложить так сказать "обрусевший" вариант со сметаной.
Так же этот рецепт хорош тем, что готовиться по принципу One-Pan Pasta, то есть паста и соус в одной сковороде! На сайте уже есть рецепт пасты, приготовленный таким способом, а сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одной замечательной идеей. Рецепт настолько легкий и быстрый, насколько это вообще возможно: за 20 минут Вы получаете абсолютно вкусный вариант обеда или ужина, и результат гарантированно превзойдет все Ваши ожидания.

Понадобится:

DSCN1723.JPG


1. Паста-200-250 г. (я использовала спагетти.)
2. Брокколи-0,5 кг. (можно замороженную.)
3. Сметана 20%-350 г.
4. Лук репчатый-1 шт.
5. Чеснок-2 зубчика.
6. Соль, перец-по вкусу.
7. Вода-0,5-0,6 л.
8. Масло оливковое-2 ст. л.

Готовим:

1. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок почистить.

DSCN1725.JPG


2. В толстодонную сковороду большого диаметра влить масло и довести в нём до прозрачности порезанный мелким кубиком лук и чеснок, порезанный лепестками.
3. Затем добавить сметану и довести её до кипения при постоянном помешивании.

DSCN1727.JPG


Как только сметана закипит влейте примерно половину воды (вода должна быть горячей) и добавьте пасту.

DSCN1728.JPG


Если Вы используете спагетти, то допускается поломать их пополам, если целиком в сковороду они не помещаются.

DSCN1729.JPG


Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
4. Через 5 минут перемешайте содержимое сковороды и при необходимости добавьте некоторое количество воды. Посолите, поперчите, высыпьте соцветия брокколи и снова накройте крышкой ещё на 4-5 минут.

DSCN1730.JPG


Затем перемешайте всё и ещё раз подлейте воды столько, чтобы получить соус желаемой Вами густоты. Отрегулируйте соль-перец, дайте покипеть ещё 2 минуты и можете подавать!

DSCN1731.JPG


Bon appetite!

DSCN1760.JPG

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 12:06 am
Елена Межирова
Замечательно вкусно! :vkusno: И полезно. А еще быстро и не хлопотно :good: Классное блюдо! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 5:27 am
Ezix Soyegoff
Скрытый текст кагбэ намекает :D :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 8:28 am
Ликуленька
Елена Межирова писал(а):Классное блюдо! Спасибо!

На здоровье, Леночка! :girl_yes:
Ezix Soyegoff писал(а):Скрытый текст кагбэ намекает

Ну, как бы да. :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2017 2:40 pm
Ликуленька
DSCN5831.JPG


:vkusno: :good: :boast:

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2021 9:34 am
Mariyana
Ликулечка, Солнышко, огромное спасибо тебе несу за твой рецепт пасты с брокколи :friends:
Замечательный рецепт во всех отношениях: прост в приготовлении, и очень вкусный результат.
И хорошая полезная информация про брокколи: донесла до домочадцев, так что капусту НЕ выковыривали :wink:

Паста с брокколи.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2021 12:08 am
gena
photo_2021-06-07_22-40-08_новый размер.jpg


Готовила с цветной капустой. Количество сметаны уменьшила для диетичности. Очень вкусно и сливочно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ликуленька, спасибо за рецепт!!! :)

photo_2021-06-07_22-40-10 (2)_новый размер.jpg