Паста со сметанным соусом и брокколи.

Модератор: Модераторы

Паста со сметанным соусом и брокколи.

Сообщение Ликуленька » Чт сен 01, 2016 5:02 pm

DSCN1754.JPG


Привет! :preved:
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!
Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зелёные соцветия.
Выбирая свежую брокколи, выбирайте плотные, зелёные (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком «капустный» аромат говорит о не первой свежести.
Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи – прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню, подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню.
В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Брокколи спасет мир!

Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.
Ученые из медицинской школы Джонса Хопкинса (США) обнаружили, что 4 порции брокколи в день замедляют развитие рака простаты.
Кроме того, эта капуста улучшает работу легких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.
50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды.
Брокколи – кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения болезней сердца и рака груди у женщин.
В 100 г брокколи всего 45 ккал, ее можно и нужно есть тем, кто следит за весом.
Лучший способ готовки – на пару. Полезно есть брокколи в свежем виде, со сметаной, например, и чесноком. Можно добавлять в такой салатик бразильские орехи – и вкусно, и селен, которого в них много, усилит оздоровительную мощь капусты в разы.


В Южной Италии распространены разные варианты пасты с брокколи- паста с анчоусами, с красным перцем, с добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Я не претендую на аутентичность рецепта и хочу Вам предложить так сказать "обрусевший" вариант со сметаной.
Так же этот рецепт хорош тем, что готовиться по принципу One-Pan Pasta, то есть паста и соус в одной сковороде! На сайте уже есть рецепт пасты, приготовленный таким способом, а сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одной замечательной идеей. Рецепт настолько легкий и быстрый, насколько это вообще возможно: за 20 минут Вы получаете абсолютно вкусный вариант обеда или ужина, и результат гарантированно превзойдет все Ваши ожидания.

Понадобится:

DSCN1723.JPG


1. Паста-200-250 г. (я использовала спагетти.)
2. Брокколи-0,5 кг. (можно замороженную.)
3. Сметана 20%-350 г.
4. Лук репчатый-1 шт.
5. Чеснок-2 зубчика.
6. Соль, перец-по вкусу.
7. Вода-0,5-0,6 л.
8. Масло оливковое-2 ст. л.

Готовим:

1. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок почистить.

DSCN1725.JPG


2. В толстодонную сковороду большого диаметра влить масло и довести в нём до прозрачности порезанный мелким кубиком лук и чеснок, порезанный лепестками.
3. Затем добавить сметану и довести её до кипения при постоянном помешивании.

DSCN1727.JPG


Как только сметана закипит влейте примерно половину воды (вода должна быть горячей) и добавьте пасту.

DSCN1728.JPG


Если Вы используете спагетти, то допускается поломать их пополам, если целиком в сковороду они не помещаются.

DSCN1729.JPG


Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
4. Через 5 минут перемешайте содержимое сковороды и при необходимости добавьте некоторое количество воды. Посолите, поперчите, высыпьте соцветия брокколи и снова накройте крышкой ещё на 4-5 минут.

DSCN1730.JPG


Затем перемешайте всё и ещё раз подлейте воды столько, чтобы получить соус желаемой Вами густоты. Отрегулируйте соль-перец, дайте покипеть ещё 2 минуты и можете подавать!

DSCN1731.JPG


Bon appetite!

DSCN1760.JPG

Inucik (01 Sep 2016), Янна (01 Sep 2016), lanita69 (01 Sep 2016), Omitschka (01 Sep 2016), runata (01 Sep 2016), Gnomus (02 Sep 2016), Елена Межирова (03 Sep 2016), Ezix Soyegoff (03 Sep 2016), Mariyana (06 Jun 2021), AnNa6780 (16 Apr 2023)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Сб сен 03, 2016 12:06 am

Замечательно вкусно! :vkusno: И полезно. А еще быстро и не хлопотно :good: Классное блюдо! Спасибо! :daisy:

Ликуленька (03 Sep 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб сен 03, 2016 5:27 am

Скрытый текст кагбэ намекает :D :D

Ликуленька (03 Sep 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Сб сен 03, 2016 8:28 am

Елена Межирова писал(а):Классное блюдо! Спасибо!

На здоровье, Леночка! :girl_yes:
Ezix Soyegoff писал(а):Скрытый текст кагбэ намекает

Ну, как бы да. :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пн сен 04, 2017 2:40 pm

DSCN5831.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Mariyana » Вс июн 06, 2021 9:34 am

Ликулечка, Солнышко, огромное спасибо тебе несу за твой рецепт пасты с брокколи :friends:
Замечательный рецепт во всех отношениях: прост в приготовлении, и очень вкусный результат.
И хорошая полезная информация про брокколи: донесла до домочадцев, так что капусту НЕ выковыривали :wink:

Паста с брокколи.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Вт июн 08, 2021 12:08 am

photo_2021-06-07_22-40-08_новый размер.jpg


Готовила с цветной капустой. Количество сметаны уменьшила для диетичности. Очень вкусно и сливочно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ликуленька, спасибо за рецепт!!! :)

photo_2021-06-07_22-40-10 (2)_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Паста со сметанным соусом и брокколи.

Вернуться в Итальянская кухня