Лапша с соусом песто( рецепт №2)

Модератор: Модераторы

Лапша с соусом песто( рецепт №2)

Сообщение Tayrana » Вс янв 11, 2009 2:50 pm

Одна из тем форума в этом разделе уже содержит подобный рецепт. Но возможно его модификация будет кому-то интересна, тем более, что получилось вкусно:)
Вообще-то я ела такую пасту с широкой лапшой Тальателле, но нигде в ближайших магазинах ее не нашла, поэтому заменила ее итальянскими спагетти из твердых сортов пшеницы, которые покупала уже не раз.
Требуются следующие составляющие:
1. большой пучок базилика
2. 3 зубчика чеснока
3 100 мл оливкового масла
4. 30 г. семян кедровых орехов
5. Лапша Тальателле( или ее варианты)
6. 50-70 г. свежетертого пармезанского сыра.
2.jpg


1)Листочки базилика промыть, хорошо высушить и отшипнуть от стеблей. Зубчики чеснока почистить и крупно нарубить.
2.1.jpg


2)Листочки базилика, чеснок, соль и несколько капель оливкового масла измельчить в блендере, постепенно добавляя оливковое масло, до получения пюре.
2.2.jpg

2.3.jpg


3)Кедровые орешки обжарить на раскаленной сухой сковороде, затем растереть с пюре из базилика и оставшимся оливковым маслом.
2.4.jpg


4)В это же время отварить лапшу.

5) Соус Песто перемешать с сыром Пармезан.
2,6.jpg


6)В получившийся соус добавить несколько столовых ложек отвара от лапши, довести до желаемой консистенции.
2.7.jpg


7)Отцеженную лапшу перемешать с соусом Песто на теплом блюде.
.jpg


:good:

Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Nuni » Пн янв 12, 2009 8:32 am

Вкусненъко :vkusno:
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 12, 2009 10:46 am

Tayrana
вот бы базилик один стебелёк и отдельно,класная лапша!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tayrana » Пн янв 12, 2009 5:20 pm

Спасибо за отзывы))
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение лакомка » Пт янв 16, 2009 4:42 am

Я тоже такую лапшу с соусом песто люблю :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Manyanya » Сб апр 03, 2010 8:37 pm

Я бы сейчас от такой лапши не отказалась))
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова

Сообщение Аринушка » Пт мар 18, 2016 4:16 pm

Готовлю часто.Летом из своего базилика,а вот зимой из консервов

P3140251.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Натаsha79 » Вс сен 16, 2018 5:09 pm

Всегда вкусно :good:
IMG_5977.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение helga_25 » Сб авг 20, 2022 4:28 pm

Аринушка писал(а):Готовлю часто.Летом из своего базилика,а вот зимой из консервов

А это как?
Аватара пользователя
helga_25
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Haali » Пн авг 22, 2022 10:36 am

helga_25 писал(а):
Аринушка писал(а):Готовлю часто.Летом из своего базилика,а вот зимой из консервов

А это как?

Наверно, имеются ввиду покупные песто. Я часто барилловские покупаю, вкусные и не нужно возиться с их приготовлением. На фото специально соус плохо перемешала, чтобы было видно структуру. :oops:
1.png
Аватара пользователя
Haali
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 май 2020
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Алла


Лапша с соусом песто( рецепт №2)

Вернуться в Итальянская кухня