Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г цуккини
2 яйца
3/4 л мясного бульона
60 г пармизана
1 луковица
базилик
сливочное масло
оливковое масло
соль, перец
хлеб
В кастрюле разогреем две столовые ложки оливкового масла с кусочком сливочного, размером с грецкий орех. Добавим мелко порубленный лук и на слабом огне доведем до прозрачности.
Цуккини порежем кубиками и добавим к луку, потомим вместе несколько минут.
Вольем бульон, доведем до кипения и будем варить на слабом огне минут 10, цуккини не должны сильно размякнуть.
Тем временем, яйца взобьем с щепоткой соли, перца и мелко тертым пармизаном.
Выключим плиту, и тонкой струйкой вольем яично-сырную смесь, непрерывно помешивая.
Суп готов! Подаем посыпав измельченным базиликом с обжаренными на сливочном масле кусочками хлеба.
Приятного аппетита!