Салат с таким забавным названием готовят на сицилийском острове Пантеллерия, который находится в проливе между Сицилией и Тунисом. В состав салата входят ингредиенты, которыми богата сицилийская земля: красный лук, маслины, маленькие помидорки "даттерини", орегано, базилик, оливковое масло и каперсы.
Состав:300 г картофеля
половина красной луковицы
150 г маленьких помидор сорта "даттерини" или "пакино"
*Если у вас их нет, то можно использовать обычные помидорки-черри10 г каперсов
*Каперсы можно заменить зелёными оливкамисушёный орегано, соль, перец, оливковое масло, маслины без косточки, свежий базилик - количество по вкусу
+ немного уксуса для замачивания лука
Приготовление:Картофель отварить "в мундире" до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, положить нарезанный лук в миску и залить холодной водой, добавив туда немного уксуса. Оставить на 30 минут, затем слить жидкость.
*Можно также замочить лук полностью в уксусе, без воды. По рецепту уксус винный красный, у меня же был яблочный.Помидорки нарезать половинками. Далее смешать все ингредиенты для салата и заправить по вкусу оливковым маслом, добавить соль, перец, сушёный орегано и измельчённый свежий базилик. По желанию можно добавить капельку уксуса в салат.
Хорошо перемешать и подавать к столу.