Брокколи по-сицилийски

Модератор: Модераторы

Следующая

Брокколи по-сицилийски

Сообщение DolceVita » Чт апр 03, 2014 11:38 pm

broccoli.jpg


Оригинальное название этого блюда - "брокколи аффогати", что означает "утопленные брокколи".
Это типичное блюдо сицилийской "кухни бедняков", так как готовится оно быстро, просто, с минимумом ингредиентов. Брокколи жарятся на сковороде в оливковом масле, впитывая его в себя (отсюда и название "утопленные"), при этом меняется их вкус. Даже те, кто обычно не любит брокколи, с удовольствием пробуют это сицилийское блюдо. :wink:

Ингредиенты:
брокколи
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Довести в кастрюле достаточное количество подсолёной воды до кипения и отварить в ней брокколи около 5 минут (они не должны свариться полностью).
В широкую антипригарную сковороду налить оливковое масло (сковорода должна быть не просто смазана маслом, масло должно оставаться тонким слоем на дне). Разогреть сковороду, положить в горячее масло брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на среднем огне. Время от времени нужно будет открывать сковороду и при необходимости подбавлять масло или слегка помешивать брокколи.

Далее крышку снять и продолжать жарить брокколи без неё уже до готовности. Они должны слегка поджариться (следите только, чтобы не начали подгорать, особенно самые маленькие соцветия, их нужно вовремя переворачивать).
Подавать горячими.

broccoli3.jpg


Такие брокколи вкусны как сами по себе (с хлебушком), так и в качестве гарнира. Можно также добавлять их к пасте :vkusno: , рису, или даже картофельному пюре.

broccoli2.jpg

Melodi (04 Apr 2014), АнастасияТортик (04 Apr 2014), Изо льда (04 Apr 2014), maaarushka (04 Apr 2014), pakkanen (04 Apr 2014), oldeg (04 Apr 2014), -одуванчик- (04 Apr 2014), МамусьВикусь (04 Apr 2014), 1957НС (04 Apr 2014), Gurman4ik (04 Apr 2014), vessta (04 Apr 2014), 4uto4ka (04 Apr 2014), Екатерина Т (04 Apr 2014), lanita69 (04 Apr 2014), Nastett (04 Apr 2014), Victory18 (05 Apr 2014), Хильда (29 May 2014), anell21 (23 Jun 2014), Navinka (05 Nov 2014), helga_25 (11 Oct 2015), SmMasha (27 Jan 2016), Inucik (17 Nov 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Маргаритка » Пт апр 04, 2014 9:00 am

Мария, я пробовала это чудо в городе SIRACUSA. Недели две, наверное, только это и ела. Необыкновенный вкус для меня. Очень люблю брокколи. Сама не готовила. Теперь есть повод - Ваша прекрасная инструкция. Спасибо!!!

DolceVita (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение МамусьВикусь » Пт апр 04, 2014 9:11 am

DolceVita Машенька, а предварительно отваривать капусту обязательно? Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь приготовлю. :friends: :daisy:

DolceVita (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Пт апр 04, 2014 11:56 am

:good: Вкусная капуста! :vkusno: :photo:

DolceVita (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пт апр 04, 2014 3:39 pm

Маргаритка писал(а):я пробовала это чудо в городе SIRACUSA.

Маргарита, чудесный сицилийский город! :)
Маргаритка писал(а):Необыкновенный вкус для меня.

Так и есть. :girl_yes: Я тоже, попробовав это блюдо, была удивлена тем, что брокколи могут быть такими вкусными.
Маргаритка писал(а):Сама не готовила. Теперь есть повод - Ваша прекрасная инструкция.

Готовьте на здоровье! :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Машенька, а предварительно отваривать капусту обязательно? Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь приготовлю.

Вика, капусту нужно немножко отварить, чтобы она стала помягче. Тогда она будет лучше оливковое масло впитывать при жарке. Я иногда даже меньше 5 минут варю, тут уже всё зависит от брокколи: как стали чуть помягче, так и вынимаю их из воды.
Буду рада, если попробуешь. :friends: :daisy:
Викентина писал(а):Вкусная капуста!

Вика, спасибо! :daisy:

МамусьВикусь (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetlana+A+A » Пн апр 07, 2014 9:15 am

Маша, я без фото :girl_pardon: У нас в семье брокколи любят, только чаще всего находят в запеканках :D В таком виде кушали впервые...Сомневалась - не будет ли капуста жирной :girl_blush: Совсем нет :good: ооочень вкусная получилась. Большое спасибо за рецепт :daisy:

DolceVita (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн апр 07, 2014 11:24 pm

Svetlana+A+A писал(а):ооочень вкусная получилась.

Светлана, рада, что понравились брокколи. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Вт май 20, 2014 5:14 pm

Брокколи очень люблю! Обычно слегка прогревала в масле, но не обжаривала так. Очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
IMG_4306.JPG

DolceVita (21 May 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср май 21, 2014 7:35 pm

InLove писал(а):Обычно слегка прогревала в масле, но не обжаривала так. Очень вкусно!

Оля, я рада, что такой способ приготовления тебе понравился. :) Спасибо за фото! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Чт май 22, 2014 7:38 pm

Машенька благодарю! :daisy:

Изображение

Капуста другая :wink: так хотелось, так хотелось :D :vkusno: вкусно! :good:

DolceVita (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Чт июн 05, 2014 3:35 pm

Викентина писал(а):Капуста другая так хотелось, так хотелось

Вика, чего это я твой отчёт не заметила... :oops: Спасибо за фото! С цветной капустой, несомненно, тоже вкусно получается. :) :Rose: :Rose:

Викентина (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Пн июн 30, 2014 4:21 pm

Еще раз спасибо! :Rose:
IMG_5111.JPG

DolceVita (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн июн 30, 2014 6:45 pm

InLove Оля, я рада, что тебе нравятся такие брокколи. :Yahoo!: Спасибо за фото! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Сб июл 19, 2014 3:36 pm

Снова готовила - вкусно! :vkusno:
IMG_7266.JPG

DolceVita (21 Jul 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн июл 21, 2014 11:35 am

InLove писал(а):Снова готовила - вкусно!

Ура! Оля мне ещё одну тарелочку брокколи принесла! :Yahoo!: Спасибо! :friends: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Следующая

Брокколи по-сицилийски

Вернуться в Итальянская кухня