Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски

Модератор: Модераторы

Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски

Сообщение DolceVita » Вт авг 13, 2013 7:14 pm

prima.jpg


Название этого блюда "польпеттоне" дословно можно было бы перевести с итальянского, как "большая котлета" :D . Готовится польпеттоне из нежирного мясного фарша с некоторыми дополнительными ингредиентами и запекается в форме. Уже готовый польпеттоне можно нарезать ломтиками и подать к праздничному столу. Ну, а по вкусу это блюдо, действительно, напоминает сочную вкусную котлету :vkusno: , только о-о-очень большую... :shock: :D

Состав:
500 г мясного фарша (нежирная говядина)
120 г варёной колбасы или ветчины
50 г сыра (пармезан или другой)
75 г рикотты (мягкий некислый творог)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ломтик чёрствого белого хлеба
щепотка мускатного ореха
около 150 мл белого сухого вина
*Вина может понадобиться меньше этого количества. При желании, можно не использовать его, заменить бульоном. Но вкус блюда будет немного другим.

Приготовление:
Фарш хорошо вымесить руками, посолить.
Варёную колбасу (или ветчину) измельчить блендером, сыр натереть на мелкой тёрке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать.
Смешать колбасу, хлеб, сыр, рикотту (или некислый творог), яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.

01m.jpg


Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином (не нужно выливать сразу всё указанное количество).
Запекать при 180 градусов около 50 минут. Время от времени нужно будет доставать форму и слегка поливать польпеттоне ещё вином, чтобы он не был сухим сверху (время запекания зависит от вашей духовки, польпеттоне должен подрумяниться сверху).

02.jpg


При подаче вынуть из формы и нарезать на блюде на порционные кусочки.
Приятного аппетита! :vkusno: :daisy: :daisy:

ultima.jpg

_Alena (13 Aug 2013), InLove (13 Aug 2013), Xpuzantemka (13 Aug 2013), Людмила - Мила (13 Aug 2013), Викентина (13 Aug 2013), mama_Olik (14 Aug 2013), VikaSN (14 Aug 2013), pakkanen (14 Aug 2013), Татьяна Онер (14 Aug 2013), 1957НС (14 Aug 2013), Егоровна (15 Aug 2013), Huginn (18 Aug 2013), Ликуленька (19 Aug 2013), Lena12 (18 Sep 2013), Gellla (01 Jul 2014), helga_25 (10 Oct 2015), Хильда (22 Sep 2016), Navinka (19 Apr 2018)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вт авг 13, 2013 10:06 pm

Маша,это очень вкусно!Жди с впечатлениями!Обожаем такое!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Ср авг 14, 2013 11:21 am

lanita69 писал(а):Жди с впечатлениями!Обожаем такое!

Света, спасибо! :friends: :daisy: Польпеттоне, и правда, очень вкусный получается, а самое главное, готовится быстро. :wink: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение SOLAN » Ср авг 14, 2013 1:39 pm

Живу рядом с границей с Украиной и раньше мы частенько привозили оттуда черный хлеб и колбасные вкусности. Да и сейчас многие знакомые туда мотаются - вкуснее там некоторые продукты почему-то. И лет 30 назад родители такой "хлебец" привозили регулярно. Прям детством пахнуло. Нужно сделать. Мало того, что будет вкусно, еще и с мужем понастольгируем. Спасибо, Мария! И отдельная благодарность, что пишете продукт, заменяющий оригинал. Как в данном рецепте - рикотту. Мы все из разных мест, чего-то не можем купить в своих магазинах, а о чем-то впервые слышим. Так что, подобные подсказки - большая помощь. Спасибо!

DolceVita (14 Aug 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Ср авг 14, 2013 7:42 pm

SOLAN писал(а):"хлебец"

Ой, и правда, он на хлебец мясной похож, я и не подумала сразу... :D
SOLAN писал(а):Спасибо!

Светлана, и Вам спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится. :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Ср сен 18, 2013 1:45 pm

Вкусная получилась "котлета", и готовить так намного проще :D
untitled_05.09.13_028.jpg

DolceVita (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Чт сен 19, 2013 6:39 pm

Buchy писал(а):Вкусная получилась "котлета", и готовить так намного проще

Проще и быстрее - это точно. :girl_yes: :D
Олеся, я рада, что "котлета" понравилась. :D Спасибо за отчётт! :Rose: :Rose:

Buchy (20 Sep 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вт сен 20, 2016 9:25 pm

Это просто =@ =@ =@ =@ =@ !Перешла в разряд любимых!
DSC_0749.jpg

DolceVita (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение runata » Пт сен 23, 2016 5:14 pm

Машунь, вкусно! :vkusno:
Притаранила из отпуска илатьянскую пасту

20160921_174635.jpg

DolceVita (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение DolceVita » Пн окт 03, 2016 9:45 pm

lanita69 Света,
runata Наташа,
Спасибо, девочки, за отчёты! :Rose: :Rose: Рада, что польпеттоне понравился. :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Пт сен 15, 2017 10:37 pm

Машуля,я опять со спасибом!
DSC_1522.JPG

DolceVita (22 Sep 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Пт сен 22, 2017 11:13 pm

lanita69 писал(а):Машуля,я опять со спасибом!

Света, я очень рада, что тебе этот рецепт полюбился. :) Спасибо за аппетитный отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски

Вернуться в Итальянская кухня