ALLA LALA писал(а):я вчера-таки решилась и приготовила тортеллини!
Алла, я очень рада.
ALLA LALA писал(а):прошутто не желало перемалываться в блендере
Это да, и у меня оно тоже в блендере не любит измельчаться.
Поэтому я его часто на варёную ветчину (прошутто котто) заменяю...
ALLA LALA писал(а):тесто сильно липло к рукам
У меня оно тоже всегда липнет. Я раньше делала большую ошибку и старалась добавлять в него больше муки, чтобы не липло, в результате получала "дубовые" тортеллини.
Теперь уже знаю, что лучше терпеливо вымесить это липнущее тесто, оно становится лучше уже после вымешивания и совсем "доходит до кондиции" после холодильника.
ALLA LALA писал(а): дочка подошла во время растягивания теста и сказала:"Мама, давай я тоже с тестом поборюсь"
Очень точно дочка сказала.
Тесто получается эластичное, растягивается хорошо, но точно также хорошо стягивается назад. Поэтому с ним действительно приходится "побороться".
Его приготовление очень облегчает машинка для раскатывания теста (или лапшерезка), но мой муж всегда говорит, что изделия из теста, приготовленного вручную, намного вкуснее. Машинка слишком сглаживает тесто, а раскатка вручную оставляет его поверхность чуть шероховатой, в результате готовая паста потом лучше впитывает соусы и ароматы, и становится вкуснее.
ALLA LALA писал(а):Мечтаю через 2-3 года поехать в Болонью на курсы итальянской кухни с дочкой, а пока это время пройдет, надеюсь многому научиться с помощью ваших рецептов!
Алла, курсы итальянской кухни - это очень интересно.
Желаю Вам, чтобы Ваша мечта осуществилась скоро.
Спасибо за отчёт и за добрые слова!