Итальянский салат(ы?)

Модератор: Модераторы

Сообщение elizka-iriska » Ср дек 28, 2011 5:19 pm

:Rose: Юля, это Вам! Все так красив и вкусно. Обожаю Итальянскую кухню :vkusno:

Nayt (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
elizka-iriska
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение elizka-iriska » Ср дек 28, 2011 5:21 pm

Моя подружка, прожившая три года в Италии, рассказывала про улиток и Итальянцев любопытную историю. Оказывается, для итальянцев – это такая забава – «ходить по улитки», ну как у нас ходить по грибы. Представляете?! :ROFL: А улиток в салатик тоже ложат?
Аватара пользователя
elizka-iriska
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение elizka-iriska » Ср дек 28, 2011 5:28 pm

А еще я прочитала в группе «Мир как книга рецептов» http://www.odnoklassniki.ru/calve, что улитки – это крутой афродизиак. Так что будьте настороже, когда вам предлагают отведать улиток. :girl_blush:
*ушла вычитывать в одноклассниках еще интересные факты, найду - поделюсь*. O:-)
Аватара пользователя
elizka-iriska
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Nayt » Ср дек 28, 2011 10:43 pm

elizka-iriska писал(а)::Rose: Юля, это Вам! Все так красив и вкусно. Обожаю Итальянскую кухню :vkusno:

Спасибо!)

elizka-iriska писал(а):«ходить по улитки»

Такого я не слышала ни разу :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И не видела :pardon: Я по всяким мидиям, улиткам и прочему не специализируюсь, может в серьезных ресторанах и бывает что-то, но я не так хорошо итальянский знаю и в такие рестораны очень редко хожу)))

elizka-iriska писал(а):*ушла вычитывать в одноклассниках еще интересные факты, найду - поделюсь*. O:-)

С удовольствием почитаю :good:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 28, 2011 11:31 pm

а мне рыбка на тарелке больше понравилась :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Ср дек 28, 2011 11:43 pm

LASTO4KA писал(а):а мне рыбка на тарелке больше понравилась :D

Ну рыбка это вообще без вопросов :D :D :D
Хоть и дороговато, стараюсь раз в неделю - в две так делать) И главное жарится без масла, если на антипригарной сковороде.
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение EIPHNH » Чт дек 29, 2011 9:59 am

Nayt писал(а):Такого я не слышала ни разу

про Италию не знаю , но в Греции это делается с большим фанатизмом , после дождя обычно осенью . говорят белые улитки вкуснее чёрных.
рыбка тоже ооочень понравилась
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Nayt » Чт дек 29, 2011 1:01 pm

EIPHNH писал(а):говорят белые улитки вкуснее чёрных.

А мне страшно было бы их есть :lol: :lol: :lol: Что те, что другие)))
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение tartinka » Чт май 22, 2014 11:27 am

Такой салатик :vkusno: :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Чт май 22, 2014 11:28 am

И такой :D

Изображение

На сколько салаты получились итальянскими не знаю :girl_pardon: но что полностью из сырых овощей,то точно :D
У нас жара зашкаливает %) выше +30 уже неделю,хочется только свеженького и легкого,поэтому не добавляла ни моцареллы,ни рыбы :wink:
А свежие овощи с оливковым маслом это всегда супер :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nayt » Чт май 22, 2014 12:29 pm

tartinka, свежее - значит итальянское :D Спасибо за отчетики!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Альбина Савойская » Вт май 27, 2014 2:16 pm

ветку сельдерея ещё нужен обязательно и фенхеля :)
Аватара пользователя
Альбина Савойская
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2014
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Oskolok » Вт сен 23, 2014 6:50 am

Спасибо за полезную информацию про салатики!!
А где про сыр почитать..? :oops:
Я про этот сыр очень люблю рассказывать, потому что меня этот факт очень впечатлил в свое время :D
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Вт сен 23, 2014 11:42 am

Oskolok, не помню где тогда я это писала :girl_pardon: Но, по моему, это про то, что в пицце сыр идет сразу после теста с томатной пастой, и только потом вся остальная начинка!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Алекс Б » Ср мар 18, 2015 2:11 pm

Выглядит очень вкусно :wink:
Аватара пользователя
Алекс Б
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей


Итальянский салат(ы?)

Вернуться в Итальянская кухня