Страница 1 из 4

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 6:17 pm
Anchie
Родом из Италии, воздушный тыквенный пирог, который дополняют еще миндаль, изюм и лимонные цукаты :vkusno:

IMG_0577.JPG

Состав:
450г очищенной тыквы
150г сливочного масла
щепотка соли
50-100г сахара
50г порубленного миндаля
50г лимонных цукатов
1 лимон (цедра)
50г изюма, вымоченного в граппе
75г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 яйца
сахарная пудра

Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками и томите в разогретом сливочном масле 10-15 минут, на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Дайте ей немного остыть. Затем пюрируйте тыкву блендером с щепоткой соли.
2. Подмешайте к тыкве рубленный миндаль, сахар, лимонные цукаты, цедру лимона и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешайте и дайте еще немного остыть.
3. Подмешайте муку и разрызлитель теста.
4. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки до бела, белки в крепкую пену. Добавьте их тыквенному тесту.
5. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 180°С примерно 1 час. Готовый остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

IMG_0569.JPG

IMG_0582 (2).JPG

IMG_0580.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 6:19 pm
Helenka
Анечка, очень вкусный пирог! :vkusno: И делается просто! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 6:31 pm
Аринушка
Аничка,тебе точно уже пора издавать кулинарную книгу по рецептам их тыквы.Отличный пирог.Взяла в закладки

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 7:09 pm
КЛЕОПАТРА_
Очередной тыквенный шедевр.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 7:12 pm
Anchie
Helenka
Аринушка
КЛЕОПАТРА_
Девочки, спасибо большое за теплые слова! :daisy: Угощайтесь!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 8:32 pm
Sergeevna255
Anchie
Аня, пирог сказочный :vkusno: :vkusno: Люблю тыкву!!!
Представляю какой он вкусный!! :Bravo: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 10:17 pm
Anchie
Sergeevna255 Евгения, спасибо большое :daisy: Пирог на самом деле очень вкусный и яркий :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 10:32 pm
Lisunka
Очередная ВКУСНЯТИНА,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 11:06 pm
Кcюньчик
сказочный пирог! и несмотря на то, что мои родные уже жалуется, что от моих вечных пирогов они становятся больше, рецепт беру в закладки:)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 12:06 am
Anchie
Lisunka Лиза, спасибо большое! :daisy:
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :Rose: :friends: Буду рада, если попробуешь приготовить :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:01 am
barsik75
Анечка нам так нравится твоя тыквенная выпечка :vkusno: , поэтому однозначно в закладки и будем пробовать. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 1:17 am
Владимировна1
А сахар куда и когда? :oops:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 3:36 pm
Anchie
barsik75 Света, спасибо за доверие! :daisy: Угощайтесь :girl_yes:
Владимировна1 Исправила, спасибо :wink:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 9:33 pm
Николь
Анюта, я сегодня испекла, какая прелесть, ням :vkusno:
Один момент только хочу дополнить, у меня были очень сладкие лимонные цукаты, сладкий изюм, и сама тыква была сладкая, поэтому положив сахару по рецепту получила чрезмерно сладкий пирог. В следующий раз ограничусь половиной.
Аня, рецепт великолепный :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 9:52 pm
Anchie
Николь Ева, спасибо большое, что воспользовалась рецептом! :daisy:
Насчет сахара я с тобой согласна :scratch_one: У меня тоже получился очень сладкий, но вкусный, поэтому и написала 100-150 г... Видимо, надо еще меньше класть.