Pasta alla norma (Паста с баклажанами)

Модератор: Модераторы

Pasta alla norma (Паста с баклажанами)

Сообщение Persik 1 » Вт сен 13, 2011 2:43 pm

Изображение
Спасибо за рецепт Фиалке-Леночке :Rose:
Ингредиенты на 4-6 персон:
• 900 грамм итальянских баклажанов
• крупная соль
• 1 литр растительного масла для жарки баклажанов
• 1/4 чашки оливкового масла
• 450 грамм сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства
Для соуса:
• 1/3 чашки оливкового масла
• 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)
• 1.1 килограмма свежих спелых томатов, или консервированных
• соль и свежемолотый черный перец
• 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли

Для подачи:

• 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta)

Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут.
Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1\3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров. Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут.
Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце.
Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке. Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata.

Мои дополнения:

У меня не было свежего базилика,я Обошлась без него. И конечно баклажаны использовала не итальянские, а обычные,баклажаны я не чистила,пасту сварила фузили,соус не перекручивала через мясорубку, а измельчила в блендере.
Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Приятного аппетита!

Room (13 Sep 2011), Лихия (11 Oct 2011), Янна (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Вт сен 13, 2011 4:37 pm

Persik 1 писал(а): • 900 грамм итальянских баклажанов

а как это - итальянские баклажаны?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Вт сен 13, 2011 6:34 pm

OlgaL Оль они просто размером маленькие, я ниже написала,что делала из обычных
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение OlgaL » Ср сен 14, 2011 8:13 am

Persik 1 писал(а):OlgaL Оль они просто размером маленькие, я ниже написала,что делала из обычных

так ведь интересно! надо тоже сделать из обычных :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Пн ноя 21, 2011 4:41 pm

У меня одногрупница-итальянка в прошлом году в гостях готовила такую пасту, так как у нее в семье всегда делали!
Пара отличий, баклажаны жарены были на антипригарной сковородке, с минимумом масла.
Соус был просто из бутылки томатной пасты (студенты всетаки), которая тушилась с парой целых долек чеснока (слегка обжаренного в оливковом масле предварительно, в той же сковороде) и веточками базилика, довольно продолжительное время.
И все это не сразу подавалось, но запекалось слоями в духовке мин 30, отваренная паста перемешанная с соусом, баклажаны, моцарелла+пармезан, и так на сколько слоев продуктов хватит))
И паста была, такие толстые, короткие (~6см) трубочки большого диаметра (~3см), посмотрела в топике "Основные виды пасты", но так и не смогла определиться с названием)))

Пишу просто как другой немного вариант, для разнообразия :girl_pardon:
Хотя может быть это вообще по другому паста называется уже))))
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Юляка » Вт июл 26, 2016 10:40 pm

Спасибо, очень вкусно :vkusno:
Вложения
DSC_0016.JPG

Persik 1 (21 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт сен 06, 2016 10:44 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0078 (2).JPG

Persik 1 (21 Oct 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Пт окт 07, 2016 1:35 pm

Persik 1
:vkusno: :good: :daisy:
Pasta alla norma (Паста с баклажанами).jpg

Persik 1 (21 Oct 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юляка » Пт окт 22, 2021 12:31 pm

:vkusno:
Вложения
паста норма.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Pasta alla norma (Паста с баклажанами)

Вернуться в Итальянская кухня