Фрикадельки "Polpette al sugo"

Модератор: Модераторы

Фрикадельки "Polpette al sugo"

Сообщение mama_Olik » Вс фев 27, 2011 5:41 pm

Уважаемые формучане,

позвольте предложить вам ещё одно традиционное итальянское блюдо-фрикадельки в ароматном соусе из свежих томатов,приправленном орегано и базиликом.
Вариантов на тему этого блюда очень много в Италии, я предлагаю один из них. Рецепт от итальянского мастера-сеньоры Соньи Перонаци.

P2270186.JPG

Нам потребуется:

Свежий базилик -4-5 листьев (мелко нарезать)
Говяжий (или свиной)фарш- 500 гр (у меня смешанный: говядина/свинина)
Мускатный орех (молотый)-1 щепотка
Панировочные сухари- 100 гр
Пармезан (тертый на мелкой терке)-50 г
Пекорино сыр (тертый на мелкой терке)-50 г
Перец черный молотый,соль
Яйца-3 шт.
Петрушка (мелко нарезанная)-2 столовые ложки

Соус:
Чеснок- 3 зубчика
Пюре из протертых помидоров- 1 л (я использовала Долмио соус Болоньезе)
Луковица-1 средняя
5 столовых ложек оливкового масла
соль,перец
орегано
базилик

Приготовление:
Смешать фарш с сухарями,тертыми сырами, яйцами, специями и измельченной зеленью,солью,перцем,все перемешать до получения однородной массы,накрыть пищевой пленкой,поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить соус:
нарезать кубиками лук и чеснок, обжарить до прозрачности (минут 15)на оливковом масле на слабом огне,влить пюре из помидоров,дать закипеть,посолить,попречить.
Соус перелить в глубокую форму для запекания.

Из фарша сформовать влажными руками фрикадельки (они должны быть по размеру не больше небольшого грецкого ореха).Сложить фрикадельки в соус.
Накрыть сверху плотно фольгой (или крышкой,если у вас есть соответствующая посуда для запекания).Поставить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку (обычный нагрев верх-низ) и запекать 40-45 минут (ориентируйтесь,пожалуйста.по своей духовке).Я запекала 40 минут на среднем уровне.
Варианты приготовления:
Можно томить фрикадельки и просто на плите,сложив их в глубокую кастрюлю с соусом, и тушить на слабом огне не менее 40 минут. Посуда должна быть толстостенная и желательно антипригарная. Фрикадельки предварительно можно обжарить в оливковом масле,а затем уже потушить в соусе не менее 20 минут.
За 5 минут до готовности положить в соус с фрикадельками измельченный базилик и посыпать орегано.
P2270188.JPG

Это очень простое,но такое удивительно вкусное блюдо домашней кухни идеально подходит к спагетти! А моему сыну оно больше понравилось с обычным картофельным пюре :)
Свежие травы вполне можно заменить сушеными:)

Buon appetito! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Вс фев 27, 2011 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

n_a_s_t_e_n_a (27 Feb 2011), Мармеллладка (27 Feb 2011), josephine (27 Feb 2011), Navinka (27 Feb 2011), kiska66 (27 Feb 2011), Julia270 (27 Feb 2011), Nata-lia (27 Feb 2011), Старов (28 Feb 2011), 1957НС (28 Feb 2011), Егоровна (28 Feb 2011), maaarushka (28 Feb 2011), Котенок84 (18 Mar 2011), Feline (23 Mar 2011), SmMasha (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение n_a_s_t_e_n_a » Вс фев 27, 2011 5:45 pm

Ой, Олюшка, наверное оочень вкусно! :Yahoo!:
Аватара пользователя
n_a_s_t_e_n_a
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 авг 2010
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение mama_Olik » Вс фев 27, 2011 5:48 pm

n_a_s_t_e_n_a писал(а):Ой, Олюшка, наверное оочень вкусно!

Настя,фантастически вкусно! :vkusno: очень нежные,сочные фрикадельки получаются.да ещё в сочетании с орегано и базиликом все такое ароматное!!Нам очень понравилось!
Спасибо,что заглянули!Угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 27, 2011 5:56 pm

Оля,очень вкусно! :vkusno: :good: :daisy:

mama_Olik (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Вс фев 27, 2011 5:59 pm

Вау! :D Вот это фрикадельки! :good: Вот такие я люблю! :vkusno:

mama_Olik (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Вс фев 27, 2011 6:15 pm

Оленька, а вот это блюдо я о-о-очень люблю и часто делаю. :) :vkusno: :good: Так что скоро тебе отчёт принесу... :wink: :Rose:

mama_Olik (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Вс фев 27, 2011 6:28 pm

МамусьВикусь писал(а):Оля,очень вкусно!

Вика,спасибо большое! :daisy: Ты прямо в точку попала-вкусно нереально! :) :good:
josephine писал(а):Вау! Вот это фрикадельки! Вот такие я люблю!

Марина, они и правда такие душистые и мягкие!!Мы все от них в восторге :Yahoo!: Спасибо за отзыв :Rose:
DolceVita писал(а):Оленька, а вот это блюдо я о-о-очень люблю и часто делаю.

Маша, а я его вчера впервые приготовила,была ОЧЕНЬ довольна :girl_in_love: Теперь такие фрикадельки будут частыми гостями у нас на столе :D Даже мой привереда-сын добавку просил! :D Вроде и блюдо-то простое,но за счет соуса получается восхитительным! :vkusno:
DolceVita писал(а):Так что скоро тебе отчёт принесу...

Буду ждать! :wink: :Rose: :friends:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение stukertanna » Вс фев 27, 2011 6:51 pm

спасибо выглядит восхитительно :Yahoo!: обязательно сделаю люблю итальянскую кухню

mama_Olik (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение Девушка-загадка » Пн фев 28, 2011 8:54 am

Оленька, какие аппетитные фрикадельки :vkusno: и очень ароматные благодаря травкам! Просто - :Bravo: :good: :Rose: !
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пн фев 28, 2011 9:16 am

Олюша :Rose: . очень аппетитные фрикадельки у тебя получились!:)))) :vkusno: надо и своей крохе предложить:)) МОЛОДЕЦ!:)))) :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Zolotaja » Пн фев 28, 2011 9:53 am

Прекрасный рецепт. и ничего сложного. Взяла в закладки
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение mama_Olik » Пн фев 28, 2011 11:00 am

Девушка-загадка писал(а):Оленька, какие аппетитные фрикадельки

Олечка,спасибо! :daisy:
Starov писал(а):Олюша . очень аппетитные фрикадельки у тебя получились!:)))) надо и своей крохе предложить:)

Леночка,угощайся! :friends: :) Они такие нежные,что мой сынок был в восторге!Надеюсь,твоей доченьке они тоже придутся по вкусу. :) :Rose: :Rose: :Rose:
Zolotaja писал(а):Прекрасный рецепт. и ничего сложного.

Елена,спасибо!Буду рада,если рецепт пригодится! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Ср мар 23, 2011 7:54 pm

IMG_2908.JPG

Вместо помидоров пришлось использовать томатную пасту, так уж получилось. Сама не пробовала - не ем помидоры, которые прошли какую бы то ни было обработку. Но муж ест - вроде, доволен. :D Так что спасибо!

mama_Olik (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Чт мар 24, 2011 10:30 am

Feline писал(а):Вместо помидоров пришлось использовать томатную пасту, так уж получилось. Сама не пробовала - не ем помидоры, которые прошли какую бы то ни было обработку. Но муж ест - вроде, доволен. Так что спасибо!

Ирина,спасибо огромное за доверие к рецепту и такой аппетитный отчет! :daisy: :daisy: :daisy: Очень рада,что Вашему супругу фрикадельки понравились! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вс апр 24, 2011 5:49 pm

Оля, я тебе отчёт принесла в честь праздника! :)
Очень я эти фрикадельки люблю: готовятся просто, а получаются... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
polpette.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Фрикадельки "Polpette al sugo"

Вернуться в Итальянская кухня