Тесто для пиццы

Модератор: Модераторы

Следующая

Тесто для пиццы

Сообщение Bryzelena » Сб мар 01, 2008 9:07 pm

Девочкиии! Вкуснее теста для пиццы я еще не делала! Рецепт - супер!
Но все по-порядку...
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Опишу процесс, как делала его я:
Ингридиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала "Саф Момент");
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль :shock:);
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза:
177
Затем разделите его на 2 части, из которых раскатайте скалкой или сформируйте руками круг. У меня получилось 2 круга по 35 см.
Поразило то, что я впервые, без помощи скалки смогла сформировать человеческий круг для пиццы, тоненький и с приподнятыми бортиками!
Далее делайте пиццу - какую захотите! У меня была
пицца "Времена года":
176
1 часть с салями - Зима;
2. с креветками - Весна;
3. с помидорами - Лето;
4. с болгарским перцем и чесноком - Осень.
Основу под салями и креветками смазывала томатной пастой, остальные 2 - ничем.
Сверху, естественно, сыр. Оливки в качестве вкусового наполнителя и элементов украшения.
175
Вторая пицца была напополам с салями и креветками:
174
Вкуснотища!
Рекомендую!

Старов, galunchik, Svetlana38, Gnomus (22 Feb 2011), Цветик19 (22 Feb 2011), SEVINC71 (10 Jun 2011), Егоровна (13 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (19 Oct 2011), Юлинька (12 Mar 2012), Фукся (11 Dec 2012), Youlyasha (24 Mar 2013), odessa 77 (16 Apr 2013), Хильда (17 Apr 2013), ЖЕНА МОРОЗА (29 Jun 2015), юля+аня (24 Oct 2015)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Чт мар 20, 2008 12:18 am

Лена какая пицца шикарная и как я раньше её не заметила :shock:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bryzelena » Чт мар 20, 2008 7:06 am

Иринка, наверное :girl_hide: оттого и не видела!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение *Олька* » Пн мар 24, 2008 1:13 am

Bryzelena писал(а):Девочкиии! Вкуснее теста для пиццы я еще не делала! Рецепт - супер!

Лена спасибо,что принесла нам рецепт! Сегодня сделала из этого теста пиццу,очень хорошее тесто! И свекровь рецепт унесла и удивлялась,что без яиц и молока,а очень вкусно.
Bryzelena у тебя ушло 2 ст. муки,а у меня как в оригинале рецепта с тремя получилось.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн мар 24, 2008 6:26 am

*Олька*, у меня каждый раз по-разному получается! Из разной муки, когда мука хорошо просушена и просеяна - то 2, если немного сыровата, (она просеивается даже плохо ), то даже и 4 было... Сама в удивлении была :Search:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Джаладхи » Пт фев 20, 2009 2:59 pm

Привет! Скажите кто-нибудь, пожалуйста, чем можно мёд заменить, сахаром? и в каком колличестве?
У меня у мужа алергия на мёд =(

Спасибо.
Аватара пользователя
Джаладхи
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пт фев 20, 2009 8:12 pm

Джаладхи писал(а):чем можно мёд заменить,

сахаром или сиропом любым
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Светуля » Вс фев 22, 2009 12:00 pm

Джаладхи
при выпечке ржано-пшеничного хлеба мёд заменяют коричневым сахаром.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вс фев 22, 2009 6:38 pm

Девочки,сегодня готовила пиццу по этому рецепту.Легко ,просто,а самое главное очень вкусное тесто,мед совсем не чувствуется :vkusno: Большое спасибо Bryzelene :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение travnikova_ss » Пн мар 02, 2009 10:12 pm

А у меня не получилось :sorry: ...точнее получилось, но плохо: слишком много дрожжей, хотя ложила 11 гр. именно Саф-Момент ...жалко пиццу :cry:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение travnikova_ss » Пн мар 02, 2009 11:15 pm

А скажите новичку пожалуйста, что будет если сьесть пиццу с тестом,которое прям пахнет дрожжами :oops: (положила оказывается в два раза больше нормы - судя по надписи на пакетике... :shock: )...ну очень не хотелось выбрасывать :sorry: ......
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение АДЕЛЬ » Вт мар 03, 2009 10:03 am

НУ допустим, она и должна пахнуть дрожжами,ведь они в тесте присуствуют.Я делала все по рецепту,пицца получилась :good: До этого рецепта ,я перепробовала много других,остановилась на этом.Если тебе не понравилось,делай без дрожжей,на сайте много есть вариантов .
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение travnikova_ss » Вт мар 03, 2009 6:35 pm

Неее, мне понравилось!!!! Тесто было очень эластичное, приятное-приятное. Просто у меня видимо дрожжи попались какие-то не такие... А так спасибо большое за рецепт - он очень интересный!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение travnikova_ss » Пт мар 13, 2009 8:34 pm

Извиняюсь, что зачастила :oops: Но сделала сегодня еще раз это тесто, только дрожжей положила как на пачке написано было(у меня Саф-Левюр), остальное - строго по рецепту...СУПЕР!!! :Yahoo!: Это именно то, что я искала. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Bryzelena
за рецепт :Rose: :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kicunya » Пт мар 13, 2009 8:38 pm

спасибо за рецепт, вечно с тестом для пиццы проблема.
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana


Следующая

Тесто для пиццы

Вернуться в Итальянская кухня