Итальянский сливовый пирог с безе

Модератор: Модераторы

Итальянский сливовый пирог с безе

Сообщение Anchie » Пт сен 17, 2010 8:27 pm

Открываю тыквенно-сливовый сезон! :dance3: Решила начать со слив, так как 10-ти килограммовую оранжевую прелесть мне без помощи не разрезать :D
В этом воздушном тесте прячется ликер "Амаретто" и маленькие хрустящие печенья амареттини.

IMG_8498.JPG

Состав:
жир и мука для формы
750г слив
4 яйца
125г размягченного сливочного масла
100г + 100г сахара
150г муки
соль
50г пищевого крахмала
2 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. амаретто (миндального ликера)
75г амареттини (сухого миндального печенья)

Приготовление:
1. Разъемную форму (диаметром примерно 25 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте плоды в длину пополам, "раскройте" их и удалите косточки. Разогрейте духовку до t 175С.
2. У двух яиц отделите белки от желтков. Поместите белки в высокий стакан для смешивания и поставьте в холодильник. Миксером, используя насадки венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло, 100г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте два яйца целиком и еще два яичных желтка. Сверху просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте раскрошенные амареттини, 2 столовые ложки амаретто и все еще раз перемешайте.
3. Тесто равномерно распределите по форме. Сверху вплотную друг к другу выложите сливы и слегка вдавите их в тесто. Запекайте в горячей духовке 35-40 минут.
4. Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, постепенно подсыпая 100г сахара и щепотку соли. Достаньте пирог из духовки и смажьте его яичной смесью. Запекайте при той же температуре еще 12-15 минут, пока безе не станет светло-коричневого цвета. Готовому пирогу дайте остыть.

IMG_8491.JPG

IMG_8494.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Пт сен 17, 2010 8:50 pm

Аня, вкусный какой пирог! Слива кисленькая, безе и маленькие амаретти - сладкие, да ещё и аромат ликёра: замечательное сочетание... :roll: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14821 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Пт сен 17, 2010 8:53 pm

Аня,пирог сказочный!!! :vkusno: Представляю,какой он вкусный с миндальной ноткой!!Чудо! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 18, 2010 11:10 am

вкусный , домашний пирог... :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11345 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Сб сен 18, 2010 2:04 pm

DolceVita, mama_Olik, Svetik+++, спасибо вам всем большое!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вт июл 12, 2011 8:23 pm

вот этот будет мой следующий :) уже и сливы есть :D а безе сверху сделаю сеточкой :wink:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Ср июл 13, 2011 12:41 am

Hannusja Ммм, хороший выбор :D 8) Помню, пирог был очень ароматный и вкусный :) Буду жать впечатлений! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Чт июл 14, 2011 12:44 pm

Я вернулась
Изображение
очень вкусно получилось! Слива бесподобно сочетается с миндалем и амаретто.
Печенек не было, но так как я их когда-то делала и знаю приблизительно состав, то просто заменила их миндальной мукой. :)

Anchie (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Чт июл 14, 2011 1:02 pm

Hannusja Ммм, Анечка, какой хорошенький кусочек! :vkusno: Здорово, что тебе понравился пирожок!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение NatalieC » Чт июл 14, 2011 1:53 pm

Аня, как вкусно!!! :vkusno: :vkusno: Завтра будем искать сливы.... :good: :good:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Имя: Натали

Сообщение Navinka » Чт июл 14, 2011 2:09 pm

очень вкусно пирожок выглядит :good: как сливы созреют приготовлю,а пока в копилочку :)
на очереди пока твой пирог с красной смородиной и безе O:-)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4257 раз.
Поблагодарили: 4334 раз.
Имя: Анна

Сообщение Hannusja » Чт июл 14, 2011 2:22 pm

NatalieC Navinka
Мне очень пирог понравился! Аромат бесподобный! :D и готовить легко и быстро. Абсолютно без мороки. У меня была идея сделать сеточку на пироге в виде безе, но по вкусовым качества, лучше полностью шапкой. :girl_yes:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Чт июл 14, 2011 2:23 pm

NatalieC Натали, спасибо!! :daisy: Удачных поисков :wink:
Navinka Аня, буду рада, если рецепт пригодится! :)
Сообщи о результате! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Чт июл 14, 2011 2:24 pm

Hannusja Анечка, спасибо за такую рецензию :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5149 раз.
Имя: Аня

Сообщение NatalieC » Чт июл 21, 2011 8:21 pm

Анечка, принимай пирог! Очень вкусный, и он у меня так сильно поднялся, я даже не ожидала :friends: :friends:
P1460462.jpg

P1460467.jpg

Anchie (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Имя: Натали


Итальянский сливовый пирог с безе

Вернуться в Итальянская кухня