Фукся писал(а):тесто месить нужно долго? И должно ли оно прилипать к рукам?
Дрожжевое тесто всегда нужно месить минимум 10-15 минут. Муку досыпать намного больше, чем указано в рецепте, не спешите. Даже если тесто немного липнет к рукам, после расстойки оно будет очень хорошим в работе.
В этом рецепте довольно много масла, так что перебарщивать с мукой точно не нужно. Тесто с больщим количеством масла отскакивает, а не само отлипает от рук
Можете сделать так. В миске смешать все жидкие компоненты. А муку разделить на три части. Всыпать в миску сначала первую часть муки, размешать массу ложкой. Она будет довольно жидкой. Добавить вторую часть, размешать снова ложкой, на этот раз тесто будет уже густое и его мешать будет трудновато. Потом всыпать оставшуюся муку и уже месить руками. Сначала в миске, пока тесто не начнет отлипать от миски, потом переложить на стол. Мука бывает разной. Поэтому Вам 500 г может не хватить, но не намного. Нужно слегка подпыливать тесто мукой (по ложке буквально), оно само возьмет нужное ему количество.
Фукся писал(а):на пакетике дрожжей было написано, что нужно смешивать с мукой, все равно в молоке нужно было растворить?
Дрожжи лучше развести в молоке потому, что так они быстрее оживут, а, значит, быстрее поднимут тесто. Я всегда развожу быстродействующие дрожжи в молоке (можно добавить чуточку сахара), жду несколько минут, пока появится "шапка" из пены, а потом уже работаю с ними.
Фукся писал(а):клеклыми
Если Вы имеете в виду, что сыроватые, то проблема еще и в том, что они не допеклись. Значит, нужно в духовке ставить меньшую температуру. Тогда и верх гореть не будет, и серединка пропечется.
Оксана, не расстраивайтесь
С дрожжевым тестом нужно научится работать
Так что все получится!
Успехов!