Паста с цуккини по-итальянски

Модератор: Модераторы

Следующая

Паста с цуккини по-итальянски

Сообщение DolceVita » Вт май 04, 2010 5:37 pm

Рецепт очень простой и не занимает много времени. Я немного изменила настоящий итальянский рецепт, и вот, что у меня получилось. Надеюсь, что вам понравится:
Pasta_zuccine2.jpg

Рецепт 1
Ингредиенты на 4 порции:
400 г любой короткой пасты
100-150 г мягкого сливочного сыра типа "Филадельфия"
2 цуккини
1 луковица
30 г кедровых орешков (можно без них)
зелень базилика или петрушки
оливковое масло, соль, перец

Ставим на огонь подсолёную воду для варки пасты.
Режем цуккини тонкими полукругами или кубиками, как вам больше нравится. Лук мелко режем и слегка обжариваем на олив. масле на слабом огне. Добавляем орешки и обжариваем ещё минуту. Добавляем цуккини, солим и обжариваем всё вместе до мягкости цуккини.
Мелко режем зелень. Сыр режем или разминаем на маленькие кусочки-кубики.
Отвариваем пасту в кипящей воде. Готовую пасту смешиваем с цуккини. Оставляем немного воды от её варки.
Смешиваем половину сыра и зелени с оставшейся, ещё тёплой,водой от варки пасты.
Получившийся соус добавляем к пасте с цуккини и всё это прогреваем в течение минуты на среднем огне. Раскладываем по тарелкам и украшаем оставшейся зеленью и кусочками сыра.

Рецепт 2
Вместо сыра берём 100 г густых сливок (или больше-меньше, по вкусу) и немного приправы карри. Готовим до мягкости цуккини с луком, как в рецепте 1. Добавляем сливки и немного карри, прогреваем в течение 1-2 минут, смешиваем с готовой пастой. Украшаем зеленью петрушки и подаём.

Рецепт 3 (постный)

Не нужен ни сыр, ни сливки.
Обжариваем до мягкости лук с цуккини (как в первом рецепте) вместе с приправой карри. Для этого варианта советую взять немного больше оливкового масла: во время обжарки овощей, смешиваясь с карри, получается вкусный соус. Смешиваем готовые овощи с отваренной пастой, добавляем петрушку и подаём.

Приятного аппетита! И всего вам самого доброго!
Последний раз редактировалось DolceVita Вт май 04, 2010 7:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов, Богиня, sky-jem (26 Mar 2013), helga_25 (10 Oct 2015), SmMasha (17 Aug 2016), whal (24 Aug 2016), Tata-K (12 Sep 2016), Янна (29 Sep 2016), Екатерина89 (29 Aug 2018), Mariyana (13 Sep 2018), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Танечка+ » Вт май 04, 2010 6:20 pm

Обалденный рецептик, и действительно такой простой! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт май 04, 2010 6:35 pm

Спасибо, Танечка! Пользуйтесь пожалуйста! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Julietta Baby » Вт май 04, 2010 8:13 pm

С дебютом! Молодец!Мне нравиться вариант -рецепт 2!Супер! Цуккини просто обожаю.
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Dosha » Вт май 04, 2010 8:17 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: для нас, макаронников - это неоценимый вклад в наше общее дело! :D :D :D :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Мария, Машенька ,огромное спасибо за рецепт..... очень пригодится!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rinata » Вт май 04, 2010 8:56 pm

Мария, отличный рецептик. Люблю всё с сыром Филадельфия, а паста вообще слабость моя.
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт май 04, 2010 9:44 pm

Девочки, как приятно: мой первый рецепт, и уже столько добрых слов! :) Обязательно буду с вами делиться ещё и ещё! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение LiMa70 » Чт май 13, 2010 11:55 pm

Очень вкусно!!! Сегодня готовила а ужин, оценило все семейство. Мария, спасибо за быстрый и вкусный рецепт.
Аватара пользователя
LiMa70
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Откуда: Italia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение DolceVita » Пт май 14, 2010 3:33 pm

На здоровье, Лилия! Рада, что вашей семье понравилось! :Yahoo!:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Вс мар 10, 2013 12:20 am

А я пришла с восмимартовским отчетом к твоему первому рецепту, Маша! :wink:
Пасту с цуккини или кабачками по твоему рецепту делаю часто, по второму и третьему варианту. Во втором варианте использую не сливки, а овсяное молоко. :roll:
Очень вкусно, спасибо!
DSC_0004-.jpg
DSC_0002-.jpg

DolceVita (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Пн мар 11, 2013 12:55 pm

Monamie писал(а):А я пришла с восмимартовским отчетом к твоему первому рецепту, Маша!

Ната, ура! :Yahoo!: Я рада. :Yahoo!:
Надо твою красивую фотку поставить в рецепт вместо моей... :oops: :D Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: Я такую пасту с разными овощами делаю, мне нравится, как они сочетаются с карри. Можно вместо цуккини или кабачков делать с тыквой или слегка отваренные брокколи, будет тоже вкусно. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 15, 2016 9:40 am

=@
Почему то я раньше не видела этот рецепт. :shock: Теперь к моей любимой пасте "Норма" от Тани Золушки добавляется еще один классный рецепт пасты с овощами. :vkusno:
Делала третий постный вариант, после пасхи обязательно попробую скоромные варианту. :girl_yes:
DSCN8687.jpg

DolceVita (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 15, 2016 9:42 am

Повторяла еще и с другими макарошками, но со спагетти понравилось больше, хотя такие гребешки очень люблю, но спагетти на себя внимание не отвлекают, более сбалансированные ощущения когда кушаешь. :vkusno: O:-)
DSCN8699.jpg

DolceVita (15 Apr 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт апр 15, 2016 3:21 pm

Юлька Владимировна писал(а):Почему то я раньше не видела этот рецепт. :shock: Теперь к моей любимой пасте "Норма" от Тани Золушки добавляется еще один классный рецепт пасты с овощами.

Юля, как я рада! :Yahoo!: У тебя такие тарелочки аппетитные. :vkusno: Спасибо за фото! :Rose:
Юлька Владимировна писал(а):хотя такие гребешки очень люблю

Красивые... O:-)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 15, 2016 6:56 pm

:vkusno:
DSCN0103.jpg
по первому варианту :good:

DolceVita (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Паста с цуккини по-итальянски

Вернуться в Итальянская кухня