Паста с грецкими орехами
Добавлено: Вт мар 09, 2010 10:26 pm
Состав:
250 г пасты (у меня - спагетти)
3 ст. л. панировочных сухарей (из белого хлеба)
1/2 чашки грецких орехов
3 ст. л. рикотты (на этот раз я использовала жирный творог)
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
100 мл воды, в которой варилась паста
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Пасту отварить, руководствуясь инструкциями на упаковке. Я всегда не довариваю минуту-две, мне так вкуснее.
В это же время в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его 1-2 минуты. Добавить сухари, обжарить их на очень медленном огне (у меня это заняло примерно 3-4 минуты). Добавить измельченные орехи, немного обжарить. Добавить рикотту, воду и хорошо все размешать. Положить отваренную пасту, посолить и поперчить по вкусу, прогреть все вместе 2-3 минуты.
Приятного аппетита!