Лимончелло

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Пн май 16, 2011 7:03 pm

Alioko писал(а):Я без фото-отчета правда, но несу ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт

На здоровье, Олечка! :Rose:
Так рада, что понравилось! :Yahoo!:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Alioko » Пн май 16, 2011 9:20 pm

VikaSN писал(а):Так рада, что понравилось! :Yahoo!:


Понравилось - не то слово! То слово - я в ВОСТОРГЕ :D :Rose: Всем рекомендую :good:
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пн май 16, 2011 11:33 pm

Alioko писал(а):То слово - я в ВОСТОРГЕ

На здоровье! :Rose: :friends:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kukushka » Вт май 17, 2011 11:07 am

VikaSN
И как я прозевала этот рецепт, тем более у нас лимончики без химикатов, натуральные. :wink: Обязательно попробую. :girl_yes: :beer:
Кто-то писал с кофейными зернами рецепт хотят. Этот ликер делается из апельсинов. Сейчас просто хороших апельсинов нет, я каждый год этот ликер делаю. Очень вкусный :vkusno:
Надо 33 кофейных зернышка и им надо начинить апельсин с хвостика, положить в банку, залить натуральной водкой(если нет, то спиртом) и настаивать 33 дня в темном месте. :wink:

VikaSN (17 May 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaSN » Вт май 17, 2011 11:25 am

kukushka писал(а):Обязательно попробую

Жду отчет ;)
kukushka писал(а):Надо 33 кофейных зернышка и им надо начинить апельсин с хвостика, положить в банку, залить натуральной водкой(если нет, то спиртом) и настаивать 33 дня в темном месте

Спасибо! Я тоже такое не против попробовать :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tania281288 » Вт ноя 01, 2011 1:30 pm

Валечка, настаиваю я твой ликерчик :) Только вот он у меня почему-то намного темнее твоего (позавчера смешивала с сиропом), почти коричневый. Это плохо?
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение zyli4ita » Вт ноя 01, 2011 2:00 pm

ой, как давно я облизуюсь над этим ликёром...всё...надо делать уже! Спасибо за напоминание...использую Ваш, Валентина, рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение VikaSN » Вт ноя 01, 2011 2:26 pm

zyli4ita писал(а):использую Ваш, Валентина, рецептик!

Успехов, Зоя! :Rose:
Tania281288 писал(а):почти коричневый. Это плохо?

Цвет зависит от лимонов. Наверное, у них кожура такая особенная.
Надеюсь, все получится и будет вкусно! :)
Танечка, напишешь потом, что получилось :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tania281288 » Пн ноя 07, 2011 11:44 pm

Валюша, испробовала твой чудесный ликерчик :Yahoo!:
Изображение
Цвет в результате оказался не таким уж темным :) Еще вопросик, Валюш, а сколько его можно хранить, а то повода выпить не представляется, а просто так как-то не хочется...

VikaSN (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение VikaSN » Пн ноя 07, 2011 11:51 pm

Tania281288 писал(а):испробовала твой чудесный ликерчик

Красота! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tania281288 писал(а):а сколько его можно хранить

Я храню в холодильнике. Долго не задерживается, правда :D
Хранить можно несколько месяцев спокойно :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tania281288 » Пн ноя 07, 2011 11:56 pm

О, мне до 16-го только :D А если несколько месяцев, то вообще красота! Ликерчик очень вкусный, мы с мужем просто к спиртному оба равнодушны, почти не употребляем. Но такую прелесть можно, тем более у нас юбилейчик будет. Спасибо, Валюш :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 12:00 am

Tania281288 писал(а):тем более у нас юбилейчик будет

Ну, это просто отличнейший повод!
Таня, попробуй полить немного мороженное этим ликером. Получается очень вкусно! И для нелюбителей спиртного подходит :)

Tania281288 (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tania281288 » Вт ноя 08, 2011 10:25 am

Обязательно попробую!
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Наталья Ф » Вс сен 23, 2012 12:00 pm

Валюша, а я решила из апельсинов тоже попробовать.. :girl_blush: Хотела покупать апельсиновый ликёр, чтобы использовать для кондитерских изделий (например в пропитку для коржей добавлять) и вдруг вспомнила, что "Лимончелло" делала по твоему рецепту.Купила "чекушку" :D и буду творить..потом расскажу, что получится.. :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Вс сен 23, 2012 12:50 pm

Наталья Ф писал(а):потом расскажу, что получится

Наташа, жду с нетерпением! Я бы тоже не против такое сделать :)
Удачи! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина


Лимончелло

Вернуться в Итальянская кухня