Лимончелло

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Наталья Ф » Ср окт 31, 2012 10:13 am

Валюша, я хоть и с сильно запоздалым, но с ответом.. :girl_blush: Мне с апельсином понравилось. Я уже писала про основной лимонный рецепт, что некоторым моим дегустаторам не хватило кислинки, так, в апельсиновом варианте, те, кто хотел делали себе типа коктейля-добавляли по вкусу апельсиновый сок.И для пропитки торта я добавляла немного сока. А кому-то понравился ликёр в чистом виде.. :good:

VikaSN (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Чт ноя 01, 2012 8:20 pm

Наталья Ф писал(а):Мне с апельсином понравилось

Спасибо, Наташа! :) Сделаю тоже :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Хильда » Чт окт 03, 2013 3:17 pm

VikaSN , Валя, спасибо! :Rose:
Вкуснятина :vkusno: Но пить для меня сладко, использую в кулинарных целях
Вложения
Лимончелло.jpg

VikaSN (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт окт 04, 2013 7:16 pm

Оля, огромное спасибо за отчет!
С мороженным попробуй, вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Knopka25 » Вс окт 13, 2013 12:52 pm

Валя, спасибо за рецепт :Rose: Правда я ещё не пробовала :girl_blush: Делала с целью использования в кулинарных целях
Вложения
DSC03410.JPG

VikaSN (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VikaSN » Вс окт 13, 2013 1:38 pm

Юля, спасибо! Такая красивая композиция на фото! :Bravo:

Knopka25 (13 Oct 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение anacteicha » Вт окт 06, 2015 9:35 am

Ооооо лимончелло, это вообще пестня :vkusno: Только я делаю на чистом спирту.
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт сен 15, 2016 9:43 pm

интересно, но в чистом виде для меня горьковато. буду пробовать в кончиках!
Вложения
Лимончелло.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение luda_kr » Пт ноя 24, 2017 12:37 am

Может кому и пригодится.
Лимончелло делаем часто. Рецепт похож, но на спирту и дольше выдержка.
Лимоны потом идут на лимонный курд от Енди Шефа, после него остаются белки. Курд в холодильнике может постоять несколько дней. Белки дожилаются своего времени в морозилке. Из белков готовлю заварной крем.
Все вместе использую в лимонном тирамису (рецепт Дольче Вита) или в лимонных пироженках от Мишель. Правда немного своевольничаю с рецептами.
Аватара пользователя
luda_kr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Предыдущая

Лимончелло

Вернуться в Итальянская кухня