Страница 1 из 4

Брокколи по-сицилийски

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 11:38 pm
DolceVita
broccoli.jpg


Оригинальное название этого блюда - "брокколи аффогати", что означает "утопленные брокколи".
Это типичное блюдо сицилийской "кухни бедняков", так как готовится оно быстро, просто, с минимумом ингредиентов. Брокколи жарятся на сковороде в оливковом масле, впитывая его в себя (отсюда и название "утопленные"), при этом меняется их вкус. Даже те, кто обычно не любит брокколи, с удовольствием пробуют это сицилийское блюдо. :wink:

Ингредиенты:
брокколи
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Довести в кастрюле достаточное количество подсолёной воды до кипения и отварить в ней брокколи около 5 минут (они не должны свариться полностью).
В широкую антипригарную сковороду налить оливковое масло (сковорода должна быть не просто смазана маслом, масло должно оставаться тонким слоем на дне). Разогреть сковороду, положить в горячее масло брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на среднем огне. Время от времени нужно будет открывать сковороду и при необходимости подбавлять масло или слегка помешивать брокколи.

Далее крышку снять и продолжать жарить брокколи без неё уже до готовности. Они должны слегка поджариться (следите только, чтобы не начали подгорать, особенно самые маленькие соцветия, их нужно вовремя переворачивать).
Подавать горячими.

broccoli3.jpg


Такие брокколи вкусны как сами по себе (с хлебушком), так и в качестве гарнира. Можно также добавлять их к пасте :vkusno: , рису, или даже картофельному пюре.

broccoli2.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 9:00 am
Маргаритка
Мария, я пробовала это чудо в городе SIRACUSA. Недели две, наверное, только это и ела. Необыкновенный вкус для меня. Очень люблю брокколи. Сама не готовила. Теперь есть повод - Ваша прекрасная инструкция. Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 9:11 am
МамусьВикусь
DolceVita Машенька, а предварительно отваривать капусту обязательно? Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь приготовлю. :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 11:56 am
Викентина
:good: Вкусная капуста! :vkusno: :photo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 3:39 pm
DolceVita
Маргаритка писал(а):я пробовала это чудо в городе SIRACUSA.

Маргарита, чудесный сицилийский город! :)
Маргаритка писал(а):Необыкновенный вкус для меня.

Так и есть. :girl_yes: Я тоже, попробовав это блюдо, была удивлена тем, что брокколи могут быть такими вкусными.
Маргаритка писал(а):Сама не готовила. Теперь есть повод - Ваша прекрасная инструкция.

Готовьте на здоровье! :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Машенька, а предварительно отваривать капусту обязательно? Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь приготовлю.

Вика, капусту нужно немножко отварить, чтобы она стала помягче. Тогда она будет лучше оливковое масло впитывать при жарке. Я иногда даже меньше 5 минут варю, тут уже всё зависит от брокколи: как стали чуть помягче, так и вынимаю их из воды.
Буду рада, если попробуешь. :friends: :daisy:
Викентина писал(а):Вкусная капуста!

Вика, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 9:15 am
Svetlana+A+A
Маша, я без фото :girl_pardon: У нас в семье брокколи любят, только чаще всего находят в запеканках :D В таком виде кушали впервые...Сомневалась - не будет ли капуста жирной :girl_blush: Совсем нет :good: ооочень вкусная получилась. Большое спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 11:24 pm
DolceVita
Svetlana+A+A писал(а):ооочень вкусная получилась.

Светлана, рада, что понравились брокколи. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 5:14 pm
InLove
Брокколи очень люблю! Обычно слегка прогревала в масле, но не обжаривала так. Очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
IMG_4306.JPG

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 7:35 pm
DolceVita
InLove писал(а):Обычно слегка прогревала в масле, но не обжаривала так. Очень вкусно!

Оля, я рада, что такой способ приготовления тебе понравился. :) Спасибо за фото! :photo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 7:38 pm
Викентина
Машенька благодарю! :daisy:

Изображение

Капуста другая :wink: так хотелось, так хотелось :D :vkusno: вкусно! :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 3:35 pm
DolceVita
Викентина писал(а):Капуста другая так хотелось, так хотелось

Вика, чего это я твой отчёт не заметила... :oops: Спасибо за фото! С цветной капустой, несомненно, тоже вкусно получается. :) :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 4:21 pm
InLove
Еще раз спасибо! :Rose:
IMG_5111.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 6:45 pm
DolceVita
InLove Оля, я рада, что тебе нравятся такие брокколи. :Yahoo!: Спасибо за фото! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 3:36 pm
InLove
Снова готовила - вкусно! :vkusno:
IMG_7266.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:35 am
DolceVita
InLove писал(а):Снова готовила - вкусно!

Ура! Оля мне ещё одну тарелочку брокколи принесла! :Yahoo!: Спасибо! :friends: :daisy: :daisy: