Страница 1 из 1

Polpettone - Мясная запеканка по-итальянски

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 7:14 pm
DolceVita
prima.jpg


Название этого блюда "польпеттоне" дословно можно было бы перевести с итальянского, как "большая котлета" :D . Готовится польпеттоне из нежирного мясного фарша с некоторыми дополнительными ингредиентами и запекается в форме. Уже готовый польпеттоне можно нарезать ломтиками и подать к праздничному столу. Ну, а по вкусу это блюдо, действительно, напоминает сочную вкусную котлету :vkusno: , только о-о-очень большую... :shock: :D

Состав:
500 г мясного фарша (нежирная говядина)
120 г варёной колбасы или ветчины
50 г сыра (пармезан или другой)
75 г рикотты (мягкий некислый творог)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ломтик чёрствого белого хлеба
щепотка мускатного ореха
около 150 мл белого сухого вина
*Вина может понадобиться меньше этого количества. При желании, можно не использовать его, заменить бульоном. Но вкус блюда будет немного другим.

Приготовление:
Фарш хорошо вымесить руками, посолить.
Варёную колбасу (или ветчину) измельчить блендером, сыр натереть на мелкой тёрке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать.
Смешать колбасу, хлеб, сыр, рикотту (или некислый творог), яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.

01m.jpg


Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином (не нужно выливать сразу всё указанное количество).
Запекать при 180 градусов около 50 минут. Время от времени нужно будет доставать форму и слегка поливать польпеттоне ещё вином, чтобы он не был сухим сверху (время запекания зависит от вашей духовки, польпеттоне должен подрумяниться сверху).

02.jpg


При подаче вынуть из формы и нарезать на блюде на порционные кусочки.
Приятного аппетита! :vkusno: :daisy: :daisy:

ultima.jpg

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 10:06 pm
lanita69
Маша,это очень вкусно!Жди с впечатлениями!Обожаем такое!

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 11:21 am
DolceVita
lanita69 писал(а):Жди с впечатлениями!Обожаем такое!

Света, спасибо! :friends: :daisy: Польпеттоне, и правда, очень вкусный получается, а самое главное, готовится быстро. :wink: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 1:39 pm
SOLAN
Живу рядом с границей с Украиной и раньше мы частенько привозили оттуда черный хлеб и колбасные вкусности. Да и сейчас многие знакомые туда мотаются - вкуснее там некоторые продукты почему-то. И лет 30 назад родители такой "хлебец" привозили регулярно. Прям детством пахнуло. Нужно сделать. Мало того, что будет вкусно, еще и с мужем понастольгируем. Спасибо, Мария! И отдельная благодарность, что пишете продукт, заменяющий оригинал. Как в данном рецепте - рикотту. Мы все из разных мест, чего-то не можем купить в своих магазинах, а о чем-то впервые слышим. Так что, подобные подсказки - большая помощь. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 7:42 pm
DolceVita
SOLAN писал(а):"хлебец"

Ой, и правда, он на хлебец мясной похож, я и не подумала сразу... :D
SOLAN писал(а):Спасибо!

Светлана, и Вам спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится. :) :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 1:45 pm
Buchy
Вкусная получилась "котлета", и готовить так намного проще :D
untitled_05.09.13_028.jpg

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 6:39 pm
DolceVita
Buchy писал(а):Вкусная получилась "котлета", и готовить так намного проще

Проще и быстрее - это точно. :girl_yes: :D
Олеся, я рада, что "котлета" понравилась. :D Спасибо за отчётт! :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2016 9:25 pm
lanita69
Это просто =@ =@ =@ =@ =@ !Перешла в разряд любимых!
DSC_0749.jpg

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 5:14 pm
runata
Машунь, вкусно! :vkusno:
Притаранила из отпуска илатьянскую пасту

20160921_174635.jpg

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 9:45 pm
DolceVita
lanita69 Света,
runata Наташа,
Спасибо, девочки, за отчёты! :Rose: :Rose: Рада, что польпеттоне понравился. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2017 10:37 pm
lanita69
Машуля,я опять со спасибом!
DSC_1522.JPG

СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 11:13 pm
DolceVita
lanita69 писал(а):Машуля,я опять со спасибом!

Света, я очень рада, что тебе этот рецепт полюбился. :) Спасибо за аппетитный отчёт! :Rose: