всем привет!!!!!!!!!
сегодня я вам принесла рецепт одного из самых вкусных коктейлев.
немного информации с интернета:
Апероль Шприц - один из самых модных летних коктейлей в Европе. Сегодня этот напиток янтарно-оранжевого оттенка можно встретить и на многочисленных террасах в больших городах, и в уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на самых шумных вечеринках. Однако его история насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор ведут спор в праве называть его своим.
Апероль Шприц назван в честь биттера Aperol, который в 1919 году впервые произвели в итальянской Падуе. В состав этого легкого аперитива входят апельсины, горечавка, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы и плоды хинного дерева. Эта фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным в начале ХХ века коктейлям "спритцам", в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник. В результате этого сочетания и появился коктейль Апероль Шприц, свежесть и приятная терпкость которого полюбились миллионам европейцев.
40 мл биттера Aperol
60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)
20 мл газированной воды
лед и ломтик апельсина
для Апероль шприц чаще всего берут бокал для красного вина, смешиваем всё и наслаждаемся!!!!!!!!
Апероль маракуйя шприц:
40 мл биттера Aperol
60 мл сока маракуйя( я делала сама из маракуйи, аромат был обалденный)
20 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)
немного газированной воды и сока лайма
2 клубнички порезанные на кусочки и пару ягод брусники ( скажу честно, как по мне это не обязательные ингридиенты )
смешиваем и готово!!!!!!!
скажу честно, это один из наших любимых коктейлей!!!!!! у меня муж не сильно любит такие, а этот пьёт с удовольствием!!!!!!!!!!!