Фриттата с фаршем и спагетти

Модератор: Модераторы

Фриттата с фаршем и спагетти

Сообщение DolceVita » Чт окт 06, 2016 11:55 am

frittata1.jpg


Фриттата – итальянская яичница, которая часто готовится с добавлением пасты, различных соусов или овощей.
Рецепт от шеф-повара Джино Д'Акампо.


Состав:
1 луковица
1 морковь
500 г говяжьего фарша
400 г томатного соуса (пассата)
300 г спагетти
4 крупных яйца
50 г тёртого сыра (пармезан)
свежая петрушка
оливковое масло
соль, молотый чёрный перец

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на оливк.масле примерно 5 минут. Добавить фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет.

Влить томатный соус, добавить соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.

Спагетти отварить в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте. Слить с них воду и переложить в сковороду с мясным соусом, перемешать и дать остыть до чуть тёплого.

Яйца разбить в миску, слегка взболтать вилкой, добавить тёртый сыр и петрушку и влить к спагетти с соусом, хорошо перемешать.
*В зависимости от того, какого размера яйца, регулируйте их количество, может потребоваться больше.

Переложите блюдо в форму для духовки, слегка смазанную маслом, разровняйте.
Запеките в духовке при 180 градусах до румяности (15-20 минут).
Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте!

frittata2.jpg

lanita69 (06 Oct 2016), Inucik (06 Oct 2016), Morvolna (06 Oct 2016), 1957НС (06 Oct 2016), Rish (06 Oct 2016), Маримьяна (06 Oct 2016), Хильда (06 Oct 2016), Натаsha79 (06 Oct 2016), Dolce Limone (07 Oct 2016), Gellla (11 Oct 2016), galchona (20 Oct 2016), Мария-Виктория (27 Aug 2018), Navinka (12 Feb 2019)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10402 раз.
Поблагодарили: 14809 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт окт 06, 2016 9:40 pm

DolceVita Маша,я с отчетом.
фр1.jpg

Готовила с домашней пастой.
У меня половина порции..
Блюдо ооочень понравилось нам всем. :girl_yes: :vkusno:
Большое спасибо! :Rose:

DolceVita (12 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32816
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20445 раз.
Поблагодарили: 20601 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Алисонька 25 » Пт окт 07, 2016 5:29 pm

Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: надо готовить :friends:

DolceVita (12 Oct 2016)
Аватара пользователя
Алисонька 25
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 авг 2014
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение DolceVita » Ср окт 12, 2016 4:05 pm

Morvolna писал(а):Блюдо ооочень понравилось нам всем.

Ксюша, я очень рада, что понравилось. :Yahoo!: И спасибо за отчёт! :friends: :Rose:
Алисонька 25 писал(а):надо готовить :friends:

Готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9665
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10402 раз.
Поблагодарили: 14809 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мария-Виктория » Пн авг 27, 2018 8:28 am

Мария, это очень вкусно! :vkusno: :good:
IMG_5916.JPG
Аватара пользователя
Мария-Виктория
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3030 раз.
Поблагодарили: 1962 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milochka-kotik » Вт фев 12, 2019 1:59 pm

:daisy: Это очень вкусно =@ :vkusno:
фритата.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 5868 раз.
Поблагодарили: 3543 раз.
Имя: Елена


Фриттата с фаршем и спагетти

Вернуться в Итальянская кухня