Испанское мясное рагу из говядины с овощами

Модератор: Модераторы

Испанское мясное рагу из говядины с овощами

Сообщение Троя » Сб июл 28, 2018 11:10 pm

мясо по испански.jpg


Источник: koolinar.ru

Телятина или говядина – 1 кг
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец сладкий болгарский – 3-4 крупных стручка
Лист лавровый – 2 шт.
Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
Бульон (мясной, куриный или овощной) теплый – 400мл
Вино сухое белое – 150 мл
Зелень для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном большом сотейнике.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.

Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист и перец горошком, влить теплый бульон и сухое белое вино, довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и томить рагу на маленьком огне не менее часа.

Затем крышку снять и прогревать рагу уже на увеличенном огне, не забывая перемешивать минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью.

мясо.jpg

Lubochkache (29 Jul 2018), Arina1988 (29 Jul 2018), Deepti (31 Jul 2018), Navinka (06 Nov 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Испанское мясное рагу из говядины с овощами

Вернуться в Испанская кухня