Roscón de Reyes или Королевский бублик

Модератор: Модераторы

Roscón de Reyes или Королевский бублик

Сообщение tina-lina » Вс янв 08, 2017 8:06 pm

IMG_2538.JPG

В ночь с 5 на 6 января ко всем испанским детям по обычаю приходят Восточные Короли (Волхвы). Приход Волхвов в обязательном порядке отмечается торжественным шествием 5 января вечером.
Всю ночь Короли трудятся и разносят подарки детям и взрослым, а на следующий день, 6 января, все испанские семьи празднуют день Волхвов и едят традиционный Roscón de Reyes.

Роскон - это большое сдобное кольцо, украшенное засахаренными фруктами, символизирующими драгоценные камни на коронах королей.
По традиции, в роскон запекают фигурку короля и боб. Изначально в пирог запекался только боб (именно так продолжают делать во Франции), и тот, кому доставался боб, становился королем дня. В наши дни боб заменила керамическая фигурка короля, а боб приобрел другое значение: тот, кому попался боб, обязан расплатиться за пирог.

Традиционный пирог изначально не был ничем начинен и состоял только из сдобного теста, но в середине ХХ века пекари, чтобы отличиться и привлечь большее число покупателей в праздничные дни, стали начинять его марципаном, сливками, заварным кремом, шоколадным кремом и т.д.
В наши дни в Испании вошел в моду пирог, выпеченный на основе французского теста для бриошей. Такой пирог - воздушный, тает во рту. Именно его продают в праздничные дни в самых знаменитых пекарнях и кондитерских Испании.
Итак приступим;
400 гр.муки
70 гр.сливочного масла комнатной температуры
100 гр.сахара
2 яйца
20 мл.рома
100 мл.теплой воды
30 мл.молока
цедра с одного апельсина
25 гр.свежих дрожей
1/2 чайной ложки апельсиновой воды(agua de azahar)
щепотка соли,миндальные пластинки,карамелизированные фрукты,жемчужнный сахар.
Я готовила в комбайне.
В чашу комбайна просеить 350 гр.муки,добавить сахар,дрожжи,(растворенные в теплой воде)ром,молоко,цедру апельсина,апельсиновую воду и масло.Перемешать слегка затем добавить 1 яйцо и щепотку соли.
Вымесить массу до однородности.
Когда тесто станет однородным,выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности(чтоб отлипало от поверхности)
Если необходимо подсыпаем муки, но не забываем тесто сильно мукой.
Формируем шарик и в центре делаем дырку и потихоньку растягиваем формируя бублик.
Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем расстиятся минимум 1 час в теплом месте.
Я нагрела духовку на 30 градусов, выключила и поместила бублик на расстойку.
IMG_2529.JPG

Спустя час,вынимаем бублик и смазываем взбитым яйцом и украшаем фруктами,миндальными пластинками и гранулированным сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке между 15 или 20 минутами или до зарумянивания.
Оставляем немного остыть и сервируем.
Также можно разрезать пополам и начинить взбитыми сливками.

Приятного аппетита.
Источник: Directo al Paladar
За рецепт спасибо Maria Jose
За историю благодарю Maria Selyanina
IMG_2543.JPG

Arina1988 (08 Jan 2017), gena (08 Jan 2017), LenaN (08 Jan 2017), мандаринка++ (08 Jan 2017), 1957НС (09 Jan 2017), pakkanen (11 Jan 2017), Galichka69 (12 Jan 2017), Ezix Soyegoff (14 Jan 2017), Sindirella (25 Mar 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пн янв 09, 2017 12:01 am

Аля,какая ты умница!И так всё рассказала красиво!А про кольцо я молчу =@ =@ =@ обязательно попробую,Марк будет рад!
А ты где сахар гранулированый берешь?я уже обыскалась его....фотку покажи

tina-lina (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Ср янв 11, 2017 10:32 am

Света спасибо,надеюсь понравится.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 14, 2017 5:05 am

Хочу боб! Король таки и обязан расплачиваться :D
Бублик шикарный! Спасибо, Алевтина! :Yahoo!:

tina-lina (15 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение tina-lina » Вс янв 15, 2017 11:10 pm

Ezix Soyegoff Эзиз спасибо что заглянул, надеюсь как нибудь порадуешь своих домашних бубликом :wink:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение kris-tina » Вс фев 12, 2017 11:01 pm

Я перед новым годом тоже пекла это безумство!
Вложения
15048119_370359523312272_4567364872215461888_n.jpg

tina-lina (17 Feb 2017)
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение tina-lina » Пт фев 17, 2017 11:29 pm

kris-tina Кристина какой красавец :Bravo:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Sindirella » Сб мар 25, 2017 12:12 am

Тиночка, пирог великолепный!
DSC_0007.JPG

tina-lina (07 Apr 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Пт апр 07, 2017 11:45 pm

Sindirella Таня такой золотистый красавец :good:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Троя » Вт май 12, 2020 11:16 pm

Бублик очень вкусный. Правда у меня получился не бублик, а целый бублище :D

У меня тесто прям очень поднялось, и вышла одна большая, ароматная лепешка) Мне немного муки не хватило, она у меня закончилась, поэтому тесто вышло немного жидковатым, поэтому оно расплылось в стороны) Подгорелые краешки - это, к сожалению, моя не очень хорошая духовка...
Аля, спасибо за вкусный хлебушек!!!

хлеб1.JPG
Так неплохо все начиналось)))


хлебик.JPG
Вот так расплющилось)


хлеб.JPG
И вот так елось)))

tina-lina (26 Jun 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср янв 06, 2021 9:38 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
бублик1.jpg
бублик2.jpg

tina-lina (08 Jan 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Пт янв 08, 2021 11:58 pm

Юля такой воздушный и красивый :Bravo:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Gadget » Пт мар 26, 2021 2:56 pm

tina-lina Аля, бублик получился роскошный, такой мягкий и пушистый! Спасибо!!!
Roscón de Reyes или Королевский бублик.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tina-lina » Пт мар 26, 2021 6:35 pm

Gadget Оля и тебе спасибо. Такой он у тебя высокий и красивый.

Gadget (26 Mar 2021)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


Roscón de Reyes или Королевский бублик

Вернуться в Испанская кухня