Паэлья с курицей и Чоризо

Модератор: Модераторы

Паэлья с курицей и Чоризо

Сообщение Buchy » Чт ноя 10, 2016 8:46 am

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось — смело используйте охотничьи колбаски.
untitled_17.10.16_031.jpg

Ингредиенты на 5 порций:
150 г риса (круглозерного)
300 г куриного филе
100 г колбасы Чоризо
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 помидора
3 ст.л. зеленого горошка (замороженного или свежего)
60 мл сухого белого вина
400 мл куриного бульона или воды
щепотка паприки
1/4 ч.л. шафрана
соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла

... и делаем

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку.

В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.

Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.

С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.
untitled_17.10.16_028.jpg

mama_valechka (10 Nov 2016), pakkanen (10 Nov 2016), Victory18 (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение mama_valechka » Чт ноя 10, 2016 9:45 am

Замечательно! Теперь я знаю, что приготовить сегодня на ужин!
Аватара пользователя
mama_valechka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 дек 2015
Откуда: г. Армавир
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Чт ноя 10, 2016 11:39 am

mama_valechka писал(а): Теперь я знаю, что приготовить сегодня на ужин!

:daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lo-rik » Чт ноя 10, 2016 5:10 pm

Олеся,какой вкусный рецепт,взяла в закладки. :vkusno: Как тебя давно не было с новыми рецептами :daisy:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Buchy » Чт ноя 10, 2016 8:12 pm

Lo-rik писал(а):Олеся,какой вкусный рецепт,взяла в закладки.

Надеюсь, он не залежится там.
Lo-rik писал(а):Как тебя давно не было с новыми рецептами

Времени не хватает рецепты приносить :oops:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение mama_valechka » Пт ноя 11, 2016 9:20 am

Buchy писал(а):
mama_valechka писал(а): Теперь я знаю, что приготовить сегодня на ужин!

:daisy:

Продолжу. Приготовила. Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. И, главное, достаточно быстро и без заморочек! Мужу и детям понравилось. Младший с удовольствием выбирал колбаски =@

Buchy (11 Nov 2016)
Аватара пользователя
mama_valechka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 дек 2015
Откуда: г. Армавир
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Пт ноя 11, 2016 1:28 pm

mama_valechka Валечка, очень рада, что семья оценила блюдо :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Вс фев 26, 2017 10:54 pm

Колбасок чоризо у меня не было, поэтому там ветчина, которую я обжарила с хлопьями красного перца :vkusno: :vkusno:
паэлья.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Вс мар 12, 2017 9:26 pm

Buchy Олеся спасибо очень вкусная паэлья получилась.Я забыла добавить вино и поэтому влаги риса немного не хватило,пришлось накрыть крышкой,чтоб рис дошел.
IMG_2837.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Buchy » Вт мар 14, 2017 9:06 pm

Троя писал(а):Колбасок чоризо у меня не было, поэтому там ветчина, которую я обжарила с хлопьями красного перца

Таня, как это я пропустила твой отчет :shock: Хорошая альтернатива, еще бы кусочек бекона добавить - все же чоризо достаточно жирная колбаса. Но уверена, что и так было очень вкусно, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт мар 14, 2017 9:06 pm

tina-lina писал(а):Buchy Олеся спасибо очень вкусная паэлья получилась.

Аля, как приятно от тебя отчет получить :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Да еще и такой красивый :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Паэлья с курицей и Чоризо

Вернуться в Испанская кухня