2кг.артишоков.
1 лимон.
1головка чеснока.
3 ложки панировочный сухарей.
соль,перец по вкусу.Вода.
Артишоки очищаем от черенков и верхних2-3 слоёв листьев.Режем на четвертинки и если в середине есть пушок ,очищаем от пуха
В кастрюлю с холодной водой выдавливаем сок от пол лимона замачивам порезезанные артишоки
На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета зубчики чесока в кожуре.Потом добавляем артишоки и жарим 10минут ,помешивая.Всыпаем сухари,перемешивам и жарим ещё пару минут,помешивая.Добавляем воду так ,чтобы она покрыла артишоки.Солим,перчим,доодим до кипения и на малом огне тушим ещё полчаса.Кушать тёплыми.По этому принципу можно готовить и с рисом, и с овощами,и с картошкой.Сначала как в рецепте только без сухарей,отвариваете минут 20,а потом по желанию.