Артишоки тушонные.

Модератор: Модераторы

Артишоки тушонные.

Сообщение sardina15 » Чт янв 15, 2009 11:13 pm

Изображение



2кг.артишоков.
1 лимон.
1головка чеснока.
3 ложки панировочный сухарей.
соль,перец по вкусу.Вода.

Артишоки очищаем от черенков и верхних2-3 слоёв листьев.Режем на четвертинки и если в середине есть пушок ,очищаем от пухаИзображениеВ кастрюлю с холодной водой выдавливаем сок от пол лимона замачивам порезезанные артишокиИзображениеНа оливковом масле обжариваем до золотистого цвета зубчики чесока в кожуре.Потом добавляем артишоки и жарим 10минут ,помешивая.Всыпаем сухари,перемешивам и жарим ещё пару минут,помешивая.Добавляем воду так ,чтобы она покрыла артишоки.Солим,перчим,доодим до кипения и на малом огне тушим ещё полчаса.Кушать тёплыми.По этому принципу можно готовить и с рисом, и с овощами,и с картошкой.Сначала как в рецепте только без сухарей,отвариваете минут 20,а потом по желанию.
Последний раз редактировалось sardina15 Вс янв 18, 2009 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт янв 16, 2009 12:05 am

всё смотрю на свежие ,а купить боюсь-что с ними делать %) ,а теперь благодаря тебе -знаю как приготовить!
спасибо!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение лакомка » Пт янв 16, 2009 4:38 am

Вот и я тоже, хожу во круг них, а не покупаю, не знаю как готовить. А говорят очень полезные. Теперь куплю, попробую. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение sardina15 » Пт янв 16, 2009 10:17 am

Рецепты есть разные.Это самый простой рецепт.напишу тогда ещё парочку(попозже).В Испании артишоки популярны.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Клёпа » Пт янв 16, 2009 1:11 pm

Ты знаешь sardina 15 они наверное очень вкусные и полезные ,но у нас на Украине они очень дорогие :(
Аватара пользователя
Клёпа
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение sardina15 » Вс янв 18, 2009 12:39 am

Клёпа писал(а):Ты знаешь sardina 15 они наверное очень вкусные и полезные ,но у нас на Украине они очень дорогие :(

Ты знаешь Клёпа если очень захочется попробовать,можно купить1кг и приготовить.А вдруг не понравится.Будешь иметь представление,что это такое.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение halida720504 » Сб май 19, 2012 10:12 am

a skajite pojaluùsta ,oni napominayut kakoù vkus? boyus chto ne ponravitsya
Аватара пользователя
halida720504
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: halida


Артишоки тушонные.

Вернуться в Испанская кухня