Свекольный гаспачо или Crema morada

Модератор: Модераторы

Свекольный гаспачо или Crema morada

Сообщение tina-lina » Вт июл 21, 2015 8:40 pm

Никого не удивлю тем что повсюду стоит жуткая жара,и мы тоже не являемся исключением. Поэтому мы последнее вреня едим толко холодные супы-пюре и гаспачо,вот и решила поделиться одним из многочисленных,найденных мной в испанском журнале рецептом.
IMG_0131.JPG


Нам понадобится:
1 большой огурец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3/4 кг.вареной свеклы
1,5 кг.помидор
75 гр.сыр грюер(думаю можно заменить на брынзу,моцареллу)
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки оливкового масла
Табаско,винный уксус,соль по вкусу
Помыть,почистит и мелко порезать все ингридиенты,за исключением сыра й кусочка свеклы(оставить для украшения).
Пробить блендером,разбавить водой или томатным соком до нужной вам консистенции и по желанию протереть через сито( я не протирала).Заправить маслом,уксусом,солью и соусом Табаско.
Подавать охлажденным с кусочками свеклы и сыра.
я готовила половину порции
IMG_0143.JPG

Приятного аппетита.

tamira (22 Jul 2015), admira (22 Jul 2015), akusch7338 (24 Jul 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс апр 03, 2016 11:11 pm

DSC_2477.jpg
Солнышко вышло,гаспачика захотелось... :good:

tina-lina (03 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Свекольный гаспачо или Crema morada

Вернуться в Испанская кухня