Никого не удивлю тем что повсюду стоит жуткая жара,и мы тоже не являемся исключением. Поэтому мы последнее вреня едим толко холодные супы-пюре и гаспачо,вот и решила поделиться одним из многочисленных,найденных мной в испанском журнале рецептом.
Нам понадобится:
1 большой огурец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3/4 кг.вареной свеклы
1,5 кг.помидор
75 гр.сыр грюер(думаю можно заменить на брынзу,моцареллу)
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки оливкового масла
Табаско,винный уксус,соль по вкусу
Помыть,почистит и мелко порезать все ингридиенты,за исключением сыра й кусочка свеклы(оставить для украшения).
Пробить блендером,разбавить водой или томатным соком до нужной вам консистенции и по желанию протереть через сито( я не протирала).Заправить маслом,уксусом,солью и соусом Табаско.
Подавать охлажденным с кусочками свеклы и сыра.
я готовила половину порции
Приятного аппетита.