Паэлья со шпинатом и чечевицей

Модератор: Модераторы

Паэлья со шпинатом и чечевицей

Сообщение ttchegolskaya » Вт апр 21, 2015 9:13 am

Состав из расчета на одну порцию:
Чечевица зеленая - 30 грамм
Шпинат - 50 грамм
Рис (у меня не совсем аутентично - взяла булгур) - 30 грамм
Лук репчатый (у меня красный, но можно и обычный) - 1 штука
Сок лимона - 1 чайная ложка
Чеснок-3 зубчика
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Куркума - 1/4 чайной ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Шпинат помыть и нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок мелко покрошить.
В глубокой сковороде (сотейнике, чаше мультиварки) обжарьте на разогретом оливковом масле чеснок и лук (можно просто протушить).
Всыпьте сухой рис. Влейте воды и тушите до готовности риса, минут 20. По мере необходимости добавляйте воду.
Добавьте шпинат и чечевицу и готовьте еще 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте куркуму, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут.
Перед подачей сбрызните соком лимона, перемешайте и подавайте :) .

Приятного аппетита :) и солнечного настроения :Rose:
Вложения
DSC044491.jpg

Анна Светлая (19 May 2020)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Анна Светлая » Вт май 19, 2020 10:04 pm

Обожаю паэлью из морепродуктов! :vkusno: Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Аватара пользователя
Анна Светлая
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 май 2020
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Паэлья со шпинатом и чечевицей

Вернуться в Испанская кухня