Состав из расчета на одну порцию:
Чечевица зеленая - 30 грамм
Шпинат - 50 грамм
Рис (у меня не совсем аутентично - взяла булгур) - 30 грамм
Лук репчатый (у меня красный, но можно и обычный) - 1 штука
Сок лимона - 1 чайная ложка
Чеснок-3 зубчика
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Куркума - 1/4 чайной ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат помыть и нарезать.
Лук мелко нарезать, чеснок мелко покрошить.
В глубокой сковороде (сотейнике, чаше мультиварки) обжарьте на разогретом оливковом масле чеснок и лук (можно просто протушить).
Всыпьте сухой рис. Влейте воды и тушите до готовности риса, минут 20. По мере необходимости добавляйте воду.
Добавьте шпинат и чечевицу и готовьте еще 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте куркуму, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут.
Перед подачей сбрызните соком лимона, перемешайте и подавайте .
Приятного аппетита и солнечного настроения