Доброго настроения!Готовила я софрито для игры "Гастрономический тур" тут.
Блюдо простое,но вкусное и с секретом!
Ингридиенты:
0,5 кг свинины(не очень жирной),
4шт-средних картофелин,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ст воды+3-4 ст л сухого хереса или коньяка,
соль,перец по вкусу,оливковое масло,
1 ст л сухой сладкой паприки.
Готовим!
В глубокой сковороде на половине ол.масла обжарить свинину,порезанную на куски примерно в 5 см.Обжарить до румяной коровки.
Добавить чеснок и паприку. Добавить воду с хересом(коньяком),убавить огонь и накрыть крышкой.Тушить минут 30-40.
В отдельной сковороде на оставшемся ол.масле обжарить картофель,порезанный дольками .Жарить до приятной корочки,но не до готовности!Отложить на салфетку,чтобы освободить от лишнего масла.
Далее,картофель добавить к мясу и тушить на среднем огне без крышки до его готовности . Подавать с овощами и хорошим настроением!