Greixonera - Гречонера

Модератор: Модераторы

Greixonera - Гречонера

Сообщение lanita69 » Пт июл 11, 2014 7:57 pm

Здравствуйте!Готовила к "Гастрономическому Туру" Ибица.
Хочу подробнее рассказать о рецепте!Он очень известен на острове.Меня поразила рациональность,с которой раньше,да и сейчас,подходят к продуктам.
Рецепт приближен к оригиналу(переводила из местной книги рецептов)
P1080675.jpg

Потребуется:
2-4 чёрствых сдобных булочек(можно и кексы,и даже белый хлеб),
4 яйца,
150 г сахара (50 г для карамели),
0,5 л молока,
цедра 1 лимона,
2 ч л корицы,
2 ст л анисового ликёра.
Молоко с сахаром,цедрой лимона и корицей закипятить и охладить до комнатной температуры.Цедру вынуть или процедить молоко,если цедра натёрта.
Яйца взбить венчиком в пышную пену.Смешать с молоком.Добавить ликёр.
P1080663.jpg

Замочить поломаные булочки на минут 15.
P1080666.jpg

Пробить всю массу погружным блендером до одногодного состояния.
Приготовить карамель:
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.Можно пользоватся готовой,как я :girl_blush: .
Карамель налить на дно формы,в которой будем печь нашу гречолу(я взяла просто силиконовую для кекса и пару порционных,хотя всё содержимое прекрасно помещается в одну.И мне понравилось больше в одной большой форме).
Разливаем молочно-яично-булочную массу по формам (в форму).
Выпекаем в разогретой духовке при 170* минут 40.
Даём полностью остыть.
Переворачиваем на сервировочную тарелку.Режем порциями.Подаём с хорошим настроением.Можно и со взбитыми сливками.
P1080676.jpg
P1080674.jpg

Gellla (11 Jul 2014), Ликуленька (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение [Шветка] » Сб июл 12, 2014 12:31 am

Светусик! нуу очч вкусно :daisy:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение terawt » Сб июл 12, 2014 1:01 am

Безумно аппетитно! Я уже хочу!
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение lanita69 » Сб июл 12, 2014 9:53 am

[Шветка] писал(а):нуу очч вкусно

А оказалось действительно,очень вкусно!И экономно,что не мало важно!
terawt писал(а):Безумно аппетитно! Я уже хочу!

Люся,угощайся!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение anell21 » Вт июл 15, 2014 11:33 am

утащу в закладки пока, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вт июл 15, 2014 1:36 pm

anell21 писал(а):утащу в закладки пока, спасибо за рецепт!

Очень рекомендую воспользоватся если "завалялись"булочки. :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Greixonera - Гречонера

Вернуться в Испанская кухня