Доброго настроения!Я с осьминогом,вернее с блюдом из него!
Если вы стали счастливым обладателем сего зверя,то очень рекомендую попробовать и в этом варианте!
Потребуется:
осьминог отварной или свежий(сварим!),
1-2 шт картофеля,
4-5 зубчиков чеснока,
оливковое масло,паприка и соль по вкусу.
Специи для варки осьминога(лавровый лист,перец горошком и что ещё по вкусу)
Если осьминого свежий,то кипятим воду,добавляем специи,помытого "зверя"без глаз и центрального "зубца"в середине щупалец опускаем в кипяток на 1-2 минуты,затем вынимаем,ждём закипания воды опять и опускаем снова осьминога.Такое окунание повторяем 3-4 раза.Это помогает ему стать мягче при варке.
Затем варим его в этой воде от 30 минут до 2 часов.Это зависит от размеров "зверюги"
Мой был до 400 г,молоденький ещё и уже сварен до покупки! .
Остужаем его и чистим от кожици .
Картошку варим в "мундире"до готовности.Но! НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!Чистим и нарезаем кружочками.
В жаропрочную форму(желательно керамическую,пригодную для подачи) наливаем оливковое масло.
Выкладываем картошку в один слой.Чеснок не чистим и выкладываем между ней.
На картошку выкладываем кусочки осьминога(щупальца очищенные режек кружочками).Солим и присыпаем сладкой сухой паприкой.
Запекаем минут 10-15 в разогретой духовке при 170*.Не пересушить!!!
Подаём в этой же посуде!
Приятного аппетита!