холодный томатный суп Гаспачо

Модератор: Модераторы

холодный томатный суп Гаспачо

Сообщение Mietta » Ср авг 13, 2008 4:03 am

холодный томатный суп Гаспачо

gaspacho.JPG
гаспачо

1 кг спелых красных помидоров
1 огурец
1 зеленый итальянский перец
1 луковица
3 зубка чеснока
0,5 стакана оливкового масла
0,25 стакана белого винного уксуса
Соль
Вода
Слегка поджареный белый хлеб кубиками 1 х 1 см

Овощи порезать. Затем их измельчить в блендере вместе с небольшим количеством жареного белого хлеба. Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и воду (до получения желаемой консистенции, можно вообще воду не добавлять). Охладить в холодильнике. Подавать, посыпав жареными хлебными сухариками.

P.S.
После измельчения овощей в блендере я протираю смесь через китайский дуршлаг – colador chino.

lanita69, корвин (17 May 2013), whal (23 Aug 2015)
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Купава » Ср апр 15, 2009 11:19 pm

Gazpacho-это скорее овощной напиток,его подают в пиалах,если собираешься обмакивать в нём хлеб,ну а чаще подают на стол в графине со льдом,а во время обеда разливают в стаканы. Поэтому вода необходима, на 1 кг помидор 200 гр льда,который дробится блендером+ 8кусочков льда кладётся непосредственно перед подачей не стол. И ещё один секрет- с хлебом этот напиток очень каллориен, поэтому я добавляю 150-200 гр кабачков. И текстура остаётся, и полезнее :beer:
А в глубоких тарелках подаётся Salmorejo. Для этого 4 яйца сваренных и 100 гр хамона доводят до однородной консистенции блендером. Отдельно-1кг помидор,2 больших зубчика чеснока,десертную ложку соли перемалываем блендером,добавляем 30 гр винного уксуса и 200 гр хлеба (лучше чёрствого) Всё это долго и нудно перемалываем блендером,добившись красивой однородной массы и продолжая работать блендером медленно вливаем 150 гр оливкового масла. Сервируют охлажденным.Перед подачей смешивают помидорную основу с массой их яиц и хамона. Блюдо украшают четвертинкой яица и тонкими ленточками хамона. Можно обжарить баклажан и прослоить его Salmorejo.
Летом оба блюда прекрасно освежают :wink: Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Купава
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Алматинка » Пн май 11, 2009 2:47 pm

Как вкусно, все время мечтаю попробовать, на этот раз обязательно :good: , вот только нужно дождаться хороших помидор :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Зубная Фея » Пн июн 22, 2009 12:08 pm

А если горячим его сделать?
Аватара пользователя
Зубная Фея
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Пн июн 22, 2009 12:37 pm

Зубная Фея писал(а):А если горячим его сделать?

то это будет не гаспачо.....
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mietta » Вс июн 28, 2009 6:11 pm

согласна, это будет уже не гаспачо...
гаспачо подают холодным, а закипятив, получим томатный суп :wink:
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Алматинка » Пн июн 29, 2009 6:13 pm

Сегодня утром приготовила, супчиком обеедала....как же вкусно... :good:
Я сок от салата из помидор и огурцов, называю "мочака"))) вообщем это очень напоминает)))))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение корвин » Пт май 17, 2013 6:13 pm

спасибо :daisy:
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение LASTO4KA » Ср май 22, 2013 1:33 am

интересный вкус
Вложения
05d1c44312039b3c9ea63194c876d648.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Isabeu » Вт сен 03, 2013 10:23 am

А что лучше для остроты добавить? Перец чили, табаско?
Аватара пользователя
Isabeu
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 сен 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Semenova174 » Пт окт 04, 2013 8:54 am

Приготовила недавно. Муж спросил, зачем я ему аджику в тарелку для супа налила и супом это называю :D
Аватара пользователя
Semenova174
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2 окт 2013
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя 25 » Ср июл 23, 2014 10:44 am

Вот и мой супчик :vkusno:
В такую жару как у нас только его и кушать :girl_yes:
гаспачо с гренками.jpg

Mietta писал(а):0,25 стакана белого винного уксуса
вместо уксуса использовала лимонный сок
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 26, 2015 7:02 pm

Очень понравился суп. Добавила синий базилик еще. Буду повторять. Спасибо :daisy:
Изображение


Алматинка писал(а):Я сок от салата из помидор и огурцов, называю "мочака"))) вообщем это очень напоминает))))

мне тоже напомнило :D я заправила домашним пахучим маслом, может поэтому.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Вс авг 23, 2015 10:52 pm

Классный супчик! :vkusno: :vkusno: :good:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


холодный томатный суп Гаспачо

Вернуться в Испанская кухня