Салат "Пипиррана" (Pipirrana de Jaén)

Модератор: Модераторы

Салат "Пипиррана" (Pipirrana de Jaén)

Сообщение Asi75 » Пт июл 16, 2010 12:45 am

Imagen 118.jpg
Pipirrana

Очень вкусный, сочный, освежающий салат c пикантной чесночной ноткой. Это традиционное летнее блюдо в провинции Хаэна, летнее, потому что для пипирраны берут грунтовые томаты, а не тепличные, уж очень этот нюанс на вкус салата влияет.
На 4-5 порций:
1кг зрелых мясистых томатов
2 зелёных итальянских перца
3 яйца
2 маленькие баночки тунца
100мл оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока
соль
Готовим:
Помидоры помыть, снять шкуру и нарезать крупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, отделить белки от желтков, белки нарезать кубиками. Перец помыть, нарезать кубиками, оставить половину 1 перца для заправки.
Заправка: в ступке растолочь чеснок, желтки, соль и мелко нарезанную половинку 1 перца до кашицеобразного сосояния, не переставая толочь добавить тонкой струйкой оливковое масло, заправка по консистенции получается как негустой майонез.
В глубокой салатнице смешать нарезанные помидоры, перец и белки, добавить заправку и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, что бы салат хорошо охладился (обычноя делаю салат утром, что бы подать его на обед). Перед подачей добавить консервированный тунец (с тунца предварительно слить жидкость)и ещё раз премешать.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Варварушка » Пт июл 16, 2010 9:52 am

Наверное это очень вкусно, угостилась бы с удовольствием :Rose:
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение Тётя Таня » Пт июл 16, 2010 10:20 am

Аня, а чем отличется итальянский перец от обычного?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Наталья Рожкова » Пт июл 16, 2010 12:23 pm

А мне этот салат совершенно не кажется аппетитным.. :(
грубо порезанные овощи..
Аватара пользователя
Наталья Рожкова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья Рожкова

Сообщение Autumn » Пт июл 16, 2010 2:06 pm

Наталья Рожкова писал(а):А мне этот салат совершенно не кажется аппетитным.. :(
грубо порезанные овощи..

Это уже ка вам угодно,так и режете))) Я такие салатики люблю,особенно когда так крупно))))
Так что....думаю очень вкусненько) :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Пт июл 16, 2010 3:04 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение DolceVita » Пт июл 16, 2010 4:11 pm

Аня, вкусный салатик! :good: Спасибо за рецепт! :Rose: Попробуем! :vkusno: И, действительно, а что есть особенные "итальянские перцы"? :shock: Я не знала... Мне кажется, они все перцы как перцы... :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 16, 2010 4:44 pm

Аня,салатик что надо! :vkusno: :Rose: :Rose:

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lusybom » Пт июл 16, 2010 8:06 pm

Наталья Рожкова писал(а):А мне этот салат совершенно не кажется аппетитным.. :(
грубо порезанные овощи..

В Испании, любые салаты, из сырых овощей, нарезаются крупно :girl_pardon: - особенности национальной кухни - :D , и правильно сказала Ирина - Это уже ка вам угодно,так и режете))) . Вам подали идею рецепта, а нарезать и оформить его - личное дело каждого. O:-)

Анечка, спасибо за рецепт. :daisy:

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Asi75 » Пн июл 19, 2010 8:06 pm

Варварушка писал(а):угостилась бы с удовольствием

Угощайся, на здоровье :daisy:
Тётя Таня Татьяна, агроном из меня никудышный :girl_nea: :pardon:, по моему мнению только размером. очень крупный перец, в основном его берут для жарки или, что бы начинить.
Наталья Рожкова Наталья, спасибо , что уделили ваше внимание этому рецепту, девочки уже ответили за меня. :daisy:
Autumn писал(а):думаю очень вкусненько

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :daisy: :wink:
Гульшан :daisy:
DolceVita писал(а):И, действительно, а что есть особенные "итальянские перцы"?

Мария, ничего особенного, только размер :pardon: :daisy:
МамусьВикусь :daisy:
Lusybom писал(а):спасибо за рецепт.

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :wink:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Verune4ka » Сб авг 14, 2010 1:04 pm

приготовила. понравилось :girl_yes:
в следующий раз вместо перца положу красный лучок :girl_blush:
спасибо за рецепт! :daisy:
салат.jpg

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Asi75 » Вт авг 17, 2010 12:01 pm

Вера, рада, что салатик пришёлся повкусу :daisy:
Verune4ka писал(а):в следующий раз вместо перца положу красный лучок

:good: И это будет Пипиррана от Веры :wink: :)
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение whal » Пн авг 23, 2010 1:44 pm

Анечка, готовила твой салатик. Очень вкусный получился! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Asi75 » Ср авг 25, 2010 8:11 pm

whal Светик, спасибо за доверие :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение NatalieC » Сб май 28, 2011 1:08 am

Анечка, мы недавно посетили ваш славный город и этот салатик нас совершенно покорил (мы его кушали в ресторанчике Darymelia на Calle Maestra - там его очень вкусно готовят и подают в большой деревянной салатнице! Я его на днях дома делала, сейчас как раз помидоры вкусные пошли... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Asi75 (12 Jul 2011)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Салат "Пипиррана" (Pipirrana de Jaén)

Вернуться в Испанская кухня