- Pipirrana
Очень вкусный, сочный, освежающий салат c пикантной чесночной ноткой. Это традиционное летнее блюдо в провинции Хаэна, летнее, потому что для пипирраны берут грунтовые томаты, а не тепличные, уж очень этот нюанс на вкус салата влияет.
На 4-5 порций:
1кг зрелых мясистых томатов
2 зелёных итальянских перца
3 яйца
2 маленькие баночки тунца
100мл оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока
соль
Готовим:
Помидоры помыть, снять шкуру и нарезать крупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, отделить белки от желтков, белки нарезать кубиками. Перец помыть, нарезать кубиками, оставить половину 1 перца для заправки.
Заправка: в ступке растолочь чеснок, желтки, соль и мелко нарезанную половинку 1 перца до кашицеобразного сосояния, не переставая толочь добавить тонкой струйкой оливковое масло, заправка по консистенции получается как негустой майонез.
В глубокой салатнице смешать нарезанные помидоры, перец и белки, добавить заправку и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, что бы салат хорошо охладился (обычноя делаю салат утром, что бы подать его на обед). Перед подачей добавить консервированный тунец (с тунца предварительно слить жидкость)и ещё раз премешать.
Приятного аппетита!