Мидии в эскабече

Модератор: Модераторы

Мидии в эскабече

Сообщение Asi75 » Ср июл 07, 2010 2:05 am

Imagen 120.jpg
Эскабече - острый маринад, очень популярный в Испании, со времён царя-гороха, когда холодильники отсутствовали как явление,а приготовленные в этом маринаде рыба, птица или мясо долго не портились. Основа маринада масло и винный уксус, в зависимости от рецепта туда добавляют например чеснок, морковку, лук-порей, ароматические травы.
Нам нужно:
500г отварных мидий без ракушек (я беру замороженные, не надо возиться с чисткой, да и избегаю сюрпризов в виде "большая ракушка - мелкий зверь")
100мл оливкового масла
100мл винного уксуса
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2ст.л. паприки
соль
В глубокую кастрюльку наливаем масло и добавляем мелко порезанный чеснок, ставим кастрюльку на небольшой огонь, что бы масло нагрелось и начал подрумяниваться слегка чеснок, затем добаляем лавровый лист и паприку, хорошо перемешиваем в течение нескольких секунд (следим, что бы паприка не сгорела, а то можно испортить весь маринад) и осторожно добавляем уксус, солим, размешиваем и снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом мидии (если мидии замороженные, то нужно предварительно их разморозить), даем остыть. Такие мидии можно хранить несколько недель в холодильнике в герметической посуде. Хороши сами по себе, как апперитив, или можно добавлять в салаты или в макароны например, сам маринад можно использовать как заправку к салатам.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Ср июл 07, 2010 9:07 am

Аня,это отличное блюдо.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 07, 2010 9:50 am

Анюта,неимоверно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мидии обожаем. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mama_Olik » Ср июл 07, 2010 10:34 am

Аня,замечательное блюдо! :good: :vkusno: Особенно для такого фаната мидий,как я! :D Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Julietta Baby » Ср июл 07, 2010 12:09 pm

любим мы мидии, но...паприки по-убавлю, рецепт хороший
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Asi75 » Ср июл 07, 2010 7:55 pm

Аринушка писал(а):отличное блюдо

МамусьВикусь писал(а):Мидии обожаем

mama_Olik писал(а):для такого фаната мидий

Julietta Baby писал(а):любим мы мидии

Девчонки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , пора открывать клуб любителей мидий, а президентом поставить моего младшего сынулю (ему 2,5), он у меня их тарелками схомячивает %) :D :D :D
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хадижа Shahin » Чт июл 08, 2010 7:47 am

:vkusno: Я вся слюной истекаю :D :good: Уже хочу их! :good: Хороший рецепт! :Bravo:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Foxxy » Сб июл 10, 2010 12:23 am

Ох, как же это вксно :vkusno: . Мидии моя слабость :D .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Asi75 » Чт июл 15, 2010 1:12 pm

Хадижа Shahin
Foxxy Девочки, угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение МамусьВикусь » Сб авг 09, 2014 6:16 pm

Asi75 Анютка, лови отчетик и спасибо! :vkusno: :good: :friends:

м 005.JPG
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Мидии в эскабече

Вернуться в Испанская кухня