Уважаемые модераторы, если повторюсь, удалите пожайлуста.
На 5-6 порций:
1кг картофеля
400г лука (2 крупные луковицы)
4 крупных яйца
соль
3-4ст.л. оливкового масла
1ч.л. без верха разрыхлителя
Готовим:
Картофель и лук чистим, картофель нарезаем
тонкими пластинками, лук -
тонкими кольцами, на сковородку
*, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки. Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем, Со сковородки, где жарились картофель и лук сливаем лишнее масло (масло не надо выбрасывать, оно годится потом для жарки других продуктов), оставляем только немножко (пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне (у меня стеклокерамика, максимум 6, я готовлю на 2), когда низ хорошо схватился (приблтзительно10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности, Вкусно как горячая так и холодная.
Приятного аппетита!
* У меня сковородка 24 см диаметром, если возьмете сковородку, побольше или поменьше, то и соответственно изменится толщина тортильи и немного время готовки.