Добрый вечер, хозяюшкам! Хочу поделиться рецептом самого популярного (и не побоюсь громкого слова
) в Испании салата, он тут называется, как ни странно,русским салатом (ensaladilla rusa). Состав может слегка варьироваться в зависимости от региона, испоробовав великое множество вариаций вывела мой вариант.
Нам понадобятся: картофель, морковка, яйца, баночка консервированной кукурузы, болгарский перец, баночка оливок, тунец в консерве, отварные очищенные креветки, соль и майонез.(Точное количество продуктов не даю, т.к. всегда делаю на глаз, в зависимости от количества едоков).
А теперь готовим:
Отвариваем картофель, морковку и яйца, чистим и нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, Вылаживаем его в жароупорную посуду, солим и слегка поливам растительным (оливковым) маслом и отправляем запекаться в
предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. Если перец большой то сначала запекаю 25 минут на одной стороне а, а потом переворачиваю и отправляю опять минут на 25 в духовку. Даем перцу немного остыть в самой духовке ( что бы он "пропотел", так потом проще его очистить), снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем кубиками. Креветки, если они большие, разрезаем на 2-3 кусочка. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом ( можно также добавить порезанные крабовые палочки). в салатницу и на стол.
Приятного аппетита!