Эмпанада
Добавлено: Пн ноя 10, 2008 4:07 pm
Эмпанада - испанская закрытая пицца.
Состав
1 пачка сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
20-25 г маргарина
220 г воды
400 г муки
Начинка
копченая колбаса, лучше салями
твердый сыр
зеленый лук
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и оставшуюся воду и замесить тесто.
Добавить растопленный маргарин и хорошо вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто поделить на 2 равные части. Зделать круглый корж толщиной 3-5 мм положить в форму смазанную маслом.
На тесто положить половину потертого сыра, присыпать зеленым луком, выложить тонко порезанную колбасу и натереть вторую половину сыра.
Раскатать вторую часть теста и положить сверху начинки и тчательно защипнуть края, хорошо поколоть вилкой и в духовку.
Печь 20-30 минут при температуре 210-220.
Приятного аппетита!!!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Состав
1 пачка сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
20-25 г маргарина
220 г воды
400 г муки
Начинка
копченая колбаса, лучше салями
твердый сыр
зеленый лук
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и оставшуюся воду и замесить тесто.
Добавить растопленный маргарин и хорошо вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто поделить на 2 равные части. Зделать круглый корж толщиной 3-5 мм положить в форму смазанную маслом.
На тесто положить половину потертого сыра, присыпать зеленым луком, выложить тонко порезанную колбасу и натереть вторую половину сыра.
Раскатать вторую часть теста и положить сверху начинки и тчательно защипнуть края, хорошо поколоть вилкой и в духовку.
Печь 20-30 минут при температуре 210-220.
Приятного аппетита!!!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"