Страница 1 из 1

Паэлья с тремя видами мяса

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:17 pm
mama_Olik
Уважаемые форумчане,

позвольте предложить вам рецепт Paella de la Pareta (паэлья с тремя видами мяса) от Giulia (карина-форум), благодарю её от всей души за это чудесное блюдо!
Я внесла некоторые изменения в оригинальный рецепт, их я напишу в скобках.

P2050143.JPG


Нам понадобится:
300 г круглого риса
500 г кролика (готовила без него)
300 г куриного филе (взяла 700-800 г)
2-4 свиные сырые колбаски (4 шт. свиных купатов)
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
100 г сладкого свежего перца (2 небольших)
100 г зеленого горошка (стручковая фасоль)
150 г артишоков (консервированный сладкий перец)
100 мл сухого белого вина (испанское красное полусладкое)
1-2 пакетика шафрана (полпакетика карри)
1 л овощного или куриного бульона (овощной)
соль,перец

Нарезать мелко лук и чеснок,обжарить их в масле,добавить кролика,обжарить на небольшом огне до золотистой корочки (я этот момент опустила,поскольку готовила без него),добавить колбаски,разрезанные на 3-4 части,обжарить немного. добавить нарезанное кубиками филе, жарить до готовности, посолить,поперчить.Влить вино, дать ему выпариться, добавить рис, обжарить его с мясом буквально пару минут,все время помешивая, добавить нарезанный кубиками перец, артишоки,горошек (вместо артишоков я добавила консервированный перец, а стручковой фасолью заменила горошек, и её я предварительно отварила до полуготовности), влить бульон (он должен полностью покрывать рис), шафран (карри) развести небольшим количеством бульона,влить к паэлье, накрыть крышкой и томить на среднем огне около 15 минут. Если жидкости мало, можно долить ещё бульона.
Затем крышку снять и поставить форму с паэльей в хорошо разогретую духовку (до 210-230 градусов,нагрев:верх-низ) минут на 15-20.
Перед подачей украсить дольками лимона (их сок,выжатый на паэлью,ещё больше усилит все вкусовые ощущения от этого блюда).
Подавать с охлажденным красным полусладким вином (идеально подходит Сангрия,Тиндадо, поданные в кувшине и разбавленные апельсиновым соком :на 0,72 л вина-сок 3 апельсинов, 3-4 ч.л. сахара, дольки апельсина,лимона,кубики льда, размешивать только деревянной ложкой).

Приятного аппетита! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:44 pm
Юляка
Это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:07 pm
mama_Olik
Юляка писал(а):Это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!!

Юля,спасибо! :Rose: Фантастически вкусно!!! Я до этого пробовала только паэлью с морепродуктами, но эта не менее вкусная,ароматная и такая насыщенная! :vkusno:
Угощайся :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 1:18 am
fotini
Никогда не готовила паэлью,,надо попробовать. Спасибо за рецепт !! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:30 am
Улаша
:good: Блюда с рисом - моя слабость. Единственное - не люблю паэлью, потому что она с морепродуктами, из которых воспринимаю иногда креветки, и то, только в салатах.
Спасибо за такой вариант паэльи. Сегодня приготовила - вкусно. Фото не могу вставлять, потому без отчетов. Но верьте на слово - это кайф. :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 5:42 pm
mama_Olik
fotini писал(а):Никогда не готовила паэлью,,надо попробовать. Спасибо за рецепт !!

Светлана, подтверждаю,это очень вкусно :vkusno: !Буду рада,если рецепт понравится :Rose: :Rose: :Rose:

Улаша писал(а):Блюда с рисом - моя слабость. Единственное - не люблю паэлью, потому что она с морепродуктами, из которых воспринимаю иногда креветки, и то, только в салатах.

Галина, а я вот.напротив. очень люблю морепродукты, но для настоящей,испанской паэльи, ингредиенты слишком дорогие,поэтому стала искать более подходящий вариант,адаптированные под наши продукты. Спасибо Юлии за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Улаша писал(а):Спасибо за такой вариант паэльи. Сегодня приготовила - вкусно. Фото не могу вставлять, потому без отчетов. Но верьте на слово - это кайф.

Галина, я очень рада,что Вам тоже понравилась эта паэлья!!Спасибо огромное за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 7:57 pm
hamademo
Я не очень понял , как можно артишоки заменить сладким перцем ...

Предлагаю свой вариант поэлльи . Во Франции на юге её тоже делают .
Готовится как плов . Поджарить несколько кусочков филе курицы на р / масле , несколько кусочков филе рыбы на нём же . Дальше , засыпать на дно чугунка рис , предварительно добавив р / масло , залить небольшим количеством воды , закрыть крышкой и довести на медленном огне до полуготовности .Обязательно помешивать , что б непригорело . Потом вывалить сверху на рис курицу , рыбу , ракушки всякие , можно и дно артишоков , и маленькие кусочки початка кукурузы . Можно вместо воды использовать куринный бульон . Вообще - то это еда бедных и в кастрюлю кладут всё что непопадя . Ещё один обычный ингридиент - это либо шафран , но он дорогой , тогда аналогичное что - то . Блюдо должно быть жёлтым в теории . Я , правда , делаю белым , потому что от жёлтого потом посуду тяжело отмывать . Естественно - посолить по вкусу .

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 7:58 pm
hamademo
Забыл я про всякие креветки , которые можно сначала поджарить на гриле . И эффектно и вкусно .
Подавать с белым вином и чёрным деревенским хлебом .

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 8:21 pm
mama_Olik
hamademo писал(а):Я не очень понял , как можно артишоки заменить сладким перцем

Игорь, увы, в наших широтах артишоки-большая и дорогостоящая редкость, поэтому приходится искать варианты для их замены, а в интернете предлагалось именно заменить их на сладкий консервированный перец.Мне такой вариант очень подошел.Но,конечно, в оригинале нужны артишоки. :girl_yes:
hamademo писал(а):Предлагаю свой вариант поэлльи .

Вкусный вариант :good: , подобное пробовала в Испании :) Спасибо за рецепт!Сочетание курицы и морепродуктов-типично для паэльи. но я предложила именно иной вариант-с тремя видами мяса, он тоже популярен на родине этого блюда :girl_yes: :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 12:10 pm
ladyY
Я пробовала паэю с морепродуктами, очень не понравилась (я просто не любительница морепродуктов), а вот с мясом нужно попробовать.